鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

费县利用婚姻登记开展红色教育

2018-11-08 14:30 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年7月以来,费县民政局结合全县正在开展的“崇尚英烈、崇尚军人,传承沂蒙精神、传承红色基因”专题教育活动,在婚姻登记处建起了“爱党爱国、修身齐家”教育展室,在全国首创了婚姻登记时接受“爱党爱国、修身齐家”红色教育的做法。

  鲁网临沂11月8日讯 今年7月以来,费县民政局结合全县正在开展的“崇尚英烈、崇尚军人,传承沂蒙精神、传承红色基因”专题教育活动,在婚姻登记处建起了“爱党爱国、修身齐家”教育展室,在全国首创了婚姻登记时接受“爱党爱国、修身齐家”红色教育的做法。

  截至目前,全县共有2000余对新人来到这里,领取结婚证的同时了解费县不平凡的革命历史和发展历程,感受党与人民群众生死与共、水乳交融的沂蒙精神。特别是在费县战斗过的革命夫妻辛锐与陈明、甄磊与李林、汉斯希伯与秋迪的爱情故事,让他们受到深深触动。

  没有中国共产党的领导、没有先烈们的流血牺牲、没有军人的无私奉献,就没有今天的幸福生活和幸福婚姻;“小家”团结和睦,“大家”才能安定祥和……新人们纷纷在留言簿上写下自己的感言。参观展室后,青年伴侣还进行集体宣誓,并穿上红军、八路军和解放军的服装合影留念,最后喜领结婚证。


初审编辑:王安娜
分享到: