鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

莒南县25名交警进校成宣传辅导员

2018-11-08 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,山东省莒南县交警大队精心挑选的25名民警,接受了130所中小学校、幼儿园的聘用,正式成为这130所中小学校、幼儿园的交通安全宣传辅导员。

  鲁网临沂11月8日讯 今天上午,山东省莒南县交警大队精心挑选的25名民警,接受了130所中小学校、幼儿园的聘用,正式成为这130所中小学校、幼儿园的交通安全宣传辅导员。

  为长期扎实有效地开展好中小学生及幼儿的交通安全宣传教育,切实形成“小手拉大手”的社会化交通安全宣传氛围,莒南县交警大队针对当前各中小学校、幼儿园开展交通安全宣传教育的次数普遍不多及缺少长效的宣传教育措施等情况,积极协调教育行政部门,精心挑选出口才好、热衷于宣传教育工作的25名民警,经学校、幼儿园聘用后,按照所在单位辖区,分赴全县130所中小学校、幼儿园,担任交通安全宣传辅导员。这些辅导员按照大队和教育行政部门的要求,每月进校开展不少于2次的交通安全宣传教育活动,有效地保障了中小学生、幼儿的宣传教育频率,提高了宣传教育效果。(张雪 孙运涛)


初审编辑:王安娜
分享到: