鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临港区坪上镇厉家寨樱桃种植专业合作社被认定为2018年国家示范社

2018-10-08 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省农业厅发布《山东省2018年国家和省级农民合作社示范社名单公示》,临沂临港经济开发区坪上镇厉家寨樱桃种植专业合作社被认定为国家示范社。

  鲁网临沂10月8日讯(记者 安娜 通讯员 鲁铁)近日,山东省农业厅发布《山东省2018年国家和省级农民合作社示范社名单公示》,临沂临港经济开发区坪上镇厉家寨樱桃种植专业合作社被认定为国家示范社。

  近年来,坪上镇围绕提升农民合作社自身能力建设,积极落实上级一系列关于促进农民合作社规范发展的文件要求,坚持“政府引导、部门协作、农户为主”的工作思路,依法落实指导、扶持、服务职责,一手抓发展,一手抓规范,促进了全镇农民合作社的健康发展。目前,全镇工商注册农民专业合作社150余家,培育国家农民专业合作社示范社1家,省级农民专业合作社示范社1家,市级示范社15家。

  厉家寨樱桃种植专业合作社组建于2007年3月,是坪上镇樱桃电商销售龙头企业。现有社员161人,大樱桃生产基地2000余亩,带动周边村庄社员发展樱桃种植5000余亩。充分借用电商和冷链物流优势,大力推广销售樱桃,生产的“厉家寨牌”生态大樱桃先后荣获国家级金奖、银奖,形成了产、销、深加工一条龙服务,畅销全国10多个省市。“厉家寨牌”樱桃通过中国地理标志认证、ISO9001认证和中国绿色食品认证。厉家寨樱桃产业园荣获山东省省级农业标准化生产基地。同时在拉长樱桃产业链上和社员互助上下功夫。厉家寨樱桃酒和樱桃果脯试产成功,并在周边省市销售。2018年专门成立了“惠民互助合作社”,积极为社员解决在樱桃发展、管理中的疑难杂症和资金问题。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: