鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

全国“敬老月”临沂市老龄委6项活动开展敬老爱老

2018-10-08 10:29 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年10月17日是九九重阳节,又是我国法定的老年节。临沂市老龄委将在10月1日至10月31期间,以“纪念改革开放40周年,孝亲敬老,德润沂蒙”为主题,开展2018年全国“敬老月”活动。

  鲁网临沂108日讯 今年10月17日是九九重阳节,又是我国法定的老年节。临沂市老龄委将在10月1日至10月31期间,以“纪念改革开放40周年,孝亲敬老,德润沂蒙”为主题,开展2018年全国“敬老月”活动。

  在今年“敬老月”期间,我市将积极开展敬老爱老、走访慰问、老年维权等六项主要活动。

  据了解,这6项活动包括开展敬老爱老教育活动,结合改革开放40周年和人口老龄化国情教育,集中开展敬老爱老主题宣讲,广泛开展以家庭、社区为单位的敬老爱老实践活动。开展走访慰问活动,积极组织党员干部并广泛动员社会力量深入老年人家庭、老年人社区、养老机构开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动。开展老年维权活动,对老年法律法规和涉老政策贯彻落实情况进行专项检查督导,集中开展老年服务和产品质量提升行动,严厉打击侵犯老年人权益的电信网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品购物诈骗等犯罪活动。开展岗位敬老活动,各基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位集中开展岗位敬老活动。开展老年人经验传承活动,以“敬老月”为契机,组织年轻人学习老有所为事迹。开展孝文化宣传活动,以临沂孝文化传统为基础,积极开展孝文化宣传,办好首届慈孝中华高峰论坛,讲好孝德故事。

  记者 庄成


初审编辑:王安娜
分享到: