鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

中国果蔬罐头新旧动能转换高峰论坛在平邑县举行

2018-09-14 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月,瓜果飘香。9月12日,2018中国果蔬罐头新旧动能转换高峰论坛在中国北方最大的果蔬罐头生产基地临沂市平邑县隆重举行。

  鲁网临沂9月14日讯 金秋九月,瓜果飘香。9月12日,2018中国果蔬罐头新旧动能转换高峰论坛在中国北方最大的果蔬罐头生产基地临沂市平邑县隆重举行。

  本次高峰论坛由中国罐头工业协会主办,山东平邑经济开发区承办。中国罐头工业协会理事长查长全、副理事长聂银凤,湖南省农业科学院副院长单杨、中国食品发酵工业研究院食品研发部主任段盛林、中国农业大学食品学院副院长廖小军、山东省果树研究所副所长李林光、京东云县域运营部总经理王昕,国内罐头行业湖南果秀、台州一罐、欢乐家、山东天同、大连真心等知名企业代表,以及临沂市、平邑县各级领导参加此次盛会。

  开幕式上,平邑县委书记王君师发表热情洋溢的欢迎致词。他向远道而来的客人详细介绍了平邑县独特的区位优势和罐头产业发展概况。围绕罐头产业的新旧动能转换,王君师以睥睨县规划建设的罐头新动能产业园为切入点,详细介绍了县委、县政府在园区配套、园区服务和园区管理方面的大力支持,同时也向各位嘉宾做出了诚挚的邀请。随后,副市长、市8+8食品产业推进工作领导小组组长张玉兰进行致词。她对平邑县的罐头产业发展给予了高度评价,并对我县罐头产业实施新旧动能转换、产业提档升级提出了更高的要求和希望。

  在随后的论坛会上,中国罐头工业协会理事长查长全详细介绍了我国果蔬罐头行业发展概况,京东云公共业务讲师张蕾、湖南省农业科学院副院长单杨、中国食品发酵工业研究院食品研发部主任段盛林、中国农业大学食品学院副院长廖小军、山东省果树研究所副所长李林光等5位专家、学者,围绕果蔬罐头加工中的副产品综合再利用、加工及产品创新、安全与营养、原料种植技术及品种改良等领域各抒己见,畅所欲言,从不同的角度和层次交流了果蔬罐头行业发展过程中的问题,并对罐头产业转型升级、产品创新指明了发展的方向。

  论坛召开前,参加本次活动的专家、学者和企业家代表集体观摩了平邑县优质黄桃种植基地、京东云平邑科创产业园、罐头新动能产业园、环球制罐项目和玉泉玻璃项目,对我县罐头产业的基本情况有了详细的了解。通过一路观摩,与会嘉宾充分认可我县发展罐头产业的独特优势,并对我县和经济开发区高标准、大手笔规划建设的罐头新动能产业园给予了高度评价。

  今年以来,平邑县和经济开发区紧紧围绕新旧动能转换这一主线,聚焦“6+6”产业培植计划,大力推进罐头产业提挡升级。在经济开发区温水园区规划建设5.29平方公里的罐头新动能产业园。目前,该园区热电联产、污水处理厂等配套项目年内即可投入运营,土地平整、市政道路、雨水、污水、自来水、天然气、电力、电信、热力及有线电视管线等实现九通一平。园区建成后,将有效提升罐头产业发展档次,增强抵御风险能力,真正将该园区打造成为产业鲜明、独具特色的高端罐头产业聚集区。(通讯员 邢冰清)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到: