鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

2018临沂房地产新旧动能转换高峰会在河东举办

2018-09-11 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,由大众日报临沂记者站主办,中梁控股集团、大报文化传媒有限公司协办的“全媒看中梁·2018临沂房地产新旧动能转换高峰会”在临沂市河东区举办。

  

  鲁网临沂9月11日讯 9月11日上午,由大众日报临沂记者站主办,中梁控股集团、大报文化传媒有限公司协办的“全媒看中梁·2018临沂房地产新旧动能转换高峰会”在临沂市河东区举办。本次峰会以“新时代、新动能、新跨越”为主题,旨在加快推进全市房地产业新旧动能转换步伐,进一步推动房地产业稳定、健康、创新发展,推动媒体和社会各界与房地产企业的良性互动。山东省房地产业专家、山东省房地产业协会副秘书长、山东建筑大学教授李奇会就当前严调控下房地产面临的挑战与机遇做了分享。

  河东区常委、宣传部长、统战部长李鲁出席会议并致辞,河东区副区长郭飞跃出席。李鲁指出,近年来,河东区围绕建设新旧动能转换国际生态新城,抢抓临沂城新一轮城市发展规划调整机遇,加快更新步伐,创新发展路径,城市功能品质不断提升,生态环境持续改善。在临沂市集全市之力加快推进新旧动能转换的大背景下,河东区房地产业获得良好的发展机遇。城市功能品质的提升和生态环境的持续改善也离不开房地产项目的支持,像中梁控股集团“壹号院”项目的落地将为河东区的城市发展带来新的助力。

  作为名列全国综合实力20强的中梁地产集团,为本次峰会提供了可资研究的样本。中梁集团持续践行创新转型之路,在新旧动能转换的成功实践中作出了自己的回答,为中国特别是临沂房地产界实现动能转换提供了有益借鉴。中梁地产浙广区域集团鲁中区域公司营销总监王延昭介绍了中梁及临沂“壹号院”项目情况。中梁地产潜心研究品质人居需求,对院子文化及居住内涵颇为专注。此次,中梁集团以运营城市为度,携王府中式风格筑品的“壹号院”项目,落地河东区城市开发核心腹地,拥有周边便利的医疗、教育、休闲等生活配套,未来发展前景大有可期。

  实现新旧动能转换,一系列新科技、新材料、新方法的应用是应有之义。会上,电地热膜国家标准制定单位——中惠地热股份有限公司山东公司销售总经理闫丽华就采暖新技术如何助力新旧动能转换进行了介绍。据了解,运用这项采暖新技术每平方米仅耗电0.25度,按22摄氏度计算整个采暖季每平方米仅需要采暖费16元,比传统的集中供暖节省率可达40-60%,且零排放、零污染、智能操控,是未来采暖的新趋势。

  会上,大众日报临沂记者站还与中梁控股集团签订了战略合作协议。近年来,大众日报始终冲锋在媒体改革的最前沿,以中央厨房建设为抓手,先后创办了一系列新型媒体,如山东党端——新锐大众手机客户端,微信公众号大众日报,以及立足临沂的微信号大报直播、临沂法治,推动了媒体融合发展。最近,根据省委关于深入推进放管服和“一次办好”改革的重大决策部署和要求,大众日报开展了以舆论监督推动“一次办好”改革的采访行动,赢得了社会普遍好评和赞誉。下步,根据省委部署和报社安排,围绕新旧动能转换、产业转型发展、乡村振兴战略、脱贫攻坚战役、推进放管服和“一次办好”改革等一系列重大战略部署,更广泛地发现和推介临沂市包括河东区的亮点成就,为建设大美新临沂、展示和塑造临沂良好形象,不断贡献媒体力量。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180911598625258771.jpg