鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

山东交通学院临沂研究院落户临沂经开区

2018-08-10 12:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日上午,临沂市人民政府与山东交通学院举行签约仪式,将共建山东交通学院临沂研究院,项目落户于临沂经开区。

  

  鲁网临沂8月11日讯 8月9日上午,临沂市人民政府与山东交通学院举行签约仪式,将共建山东交通学院临沂研究院,项目落户于临沂经开区。临沂市委书记王玉君,山东交通学院党委书记孙秀丽,山东交通学院党委副书记、院长陈松岩,临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵等领导共同出席签约仪式。

  记者从签约现场了解到,此次双方本着“资源共享,优势互补,注重实效,共同发展”的原则,将以临沂研究院为合作平台,在研究平台共建、人才引进培养等6大领域开展全方位合作。通过3—5年建设,逐步将研究院建设成为以汽车装备、工程机械、交通运输、航空运输、轨道交通及现代企业运营管理等方面的技术转移和产业化基地。

  山东交通学院党委副书记、院长陈松岩表示,山东交通学院临沂研究院将是一个孵化性平台、一个创新性平台一个综合性平台。融入多种共建形式,采取灵活运作方式,将研究院逐步打造成在省内具有引领性、创新性的新型研发机构,产出与临沂市经济社会发展密切结合的科研与社会服务成果。

  临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵表示,临沂研究院的成立,将充分整合发挥临沂市作为新型交通枢纽城市、鲁南核心城市及鲁东南地区中心城市的资源和发展优势,山东交通学院在交通运输、物流工程、汽车装备、工程机械等方面的科技和人才优势,携手建设全省领先、全国一流的政产学研合作平台、综合性研究智库、技术转移和产业化基地,助推临沂加快新旧动能转换,实现高质量发展。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180810441477750085.jpg