鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

平邑街道“三强化”夯实“扫黄打非”工作基础

2018-07-12 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年以来,在平邑县委、县政府的正确领导下,平邑街道坚决贯彻落实省市县“扫黄打非”行动部署,坚持强化领导,夯实 “扫黄打非”组织基础;坚持强化宣传,夯实“扫黄打非”舆论基础;坚持强化重点整治,夯实“扫黄打非”落实基础,扎实有效开展“扫黄打非”工作。

  鲁网临沂7月12日讯 2018年以来,在平邑县委、县政府的正确领导下,平邑街道坚决贯彻落实省市县“扫黄打非”行动部署,坚持强化领导,夯实 “扫黄打非”组织基础;坚持强化宣传,夯实“扫黄打非”舆论基础;坚持强化重点整治,夯实“扫黄打非”落实基础,扎实有效开展“扫黄打非”工作。

  一是强化领导,夯实 “扫黄打非”组织基础。平邑街道党工委、办事处高度重视“扫黄打非”工作,将“扫黄打非”作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治任务,不断强化思想认识,列入重要议事日程。同时,成立了由办事处主任任组长、宣传委员任副组长的领导小组。建立健全巡查制度,将“扫黄打非”工作重心下移,成立村级“扫黄打非”巡查队。文化站、执法分局、党建办、新闻宣传中心、综治办等职能部门密切合作、鼎力推进,建立起“扫黄打非”齐抓共管工作机制。

  二是强化宣传,夯实“扫黄打非”舆论基础。为推动“扫黄打非”工作向纵深发展,平邑街道强力推进 “扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景区、进市场“六进”活动,制作宣传栏 15 组,刷涂宣传标语50余幅。同时,通过新闻媒体、印制传单、村村响、宣传车、宣传栏等多形式、多途径、全方位、立体化进行宣传,营造“扫黄打非”浓厚氛围。

  三是强化重点整治,夯实“扫黄打非”落实基础。为推动“扫黄打非”工作落地生根,开花结果,平邑街道突出重点,重拳出击,多次开展专项行动。一是“清源”行动,累计收缴宗教类、迷信类等非法出版物 200 余册。二是“净网”行动,合计查处非法网络直播平台 2家,打击传播低俗、淫秽、恐怖等违法行为 3 起。三是“护苗”行动,查处盗版图书音像制品190余册,查处非法印刷企业 1处,非法印制内部资料性出版物打字复印店 1 家。(通讯员 迟广全)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: