鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭郑山街道“两注重”发挥党员先锋模范作用

2018-07-10 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,为发挥党员先锋模范作用,郑山街道以“两个注重”加强对党员教育管理,使党员的号召力、凝聚力和战斗力大幅提升。

  鲁网临沂7月10日讯 今年以来,为发挥党员先锋模范作用,郑山街道以“两个注重”加强对党员教育管理,使党员的号召力、凝聚力和战斗力大幅提升。

  注重教育培训。依托灯塔-党建在线学习平台和远教平台,充分利用“三会一课”、“党员活动日”和“两学一做”学习教育活动,强化党员理想信念教育、党性党风党纪教育和感恩教育,不断提升党员党性修养和综合素质。在培训中,在培训中,以农村党员为重点,坚持驻村“第一书记”和工作区书记讲党课,注重理论与实用技术培训相结合。今年以来,街道在各村居(社区)举办培训班数期,培训党员8000余人次,为广大党员发挥先锋模范作用奠定了基础。

  注重主题活动。根据不同时间段党建工作重点,街道组织广大党员深入社区和联系点开展文明创建、党员志愿服务、党员示范岗、结对帮扶等主题活动,在“七一”期间开展了大型文艺汇演和新党员入党宣誓活动,把党员的身份亮出来,把党员的形象树立起来,极大激发了广大党员干事创业的激情和为共产主义事业奋斗的决心、信心。街道注重发挥青年党员先锋模范作用的同时,不忘老党员和离退休党员的示范引领作用,鼓励他们发挥党性强、经验多的优势,当好村干部的参谋和顾问,积极引导他们参与文明创建、美丽乡村建设、移风易俗、文艺汇演等活动,发挥余光余热。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: