鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临年市委办公室调研组到桃墟镇调研田园综合体项目

2018-07-06 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,市委办公室副主任刘兰永一行到桃墟镇调研金水河田园综合体项目。县委常委、县委办公室主任刘玉华陪同调研。

  

  鲁网临沂7月6日讯 7月4日,市委办公室副主任刘兰永一行到桃墟镇调研金水河田园综合体项目。县委常委、县委办公室主任刘玉华陪同调研。

  刘兰永一行先后实地察看了桃墟镇前城千楸广场、前城古村落、安口树上村庄等项目,并听取了相关情况汇报。

  刘兰永对桃墟镇发挥金水河生态资源优势建设田园综合体项目的做法表示肯定。刘兰永指出,发展田园综合体是深入实施乡村振兴战略的重要抓手,是实现农村一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。金水河田园综合体项目要坚持循环农业、创意农业、农事体验一体化发展,以金水河为轴、以五大功能区为开发单元,按照农田田园化、产业融合化、城乡一体化的发展路径,全域统筹开发,全面完善基础设施。要落实绿色发展理念,保留好区域内的青山绿水,积极推进山水林田湖整体保护、综合治理,推行看得见山、望得到水、记得住乡愁的发展模式,打造农业强、农村美、农民富的美丽乡村发展典范。要调动村集体组织、合作社组织、实力企业等共同参与建设田园综合体的积极性,盘活存量资源、拓宽发展空间,通过创新机制激发田园综合体建设和运行内生动力。要坚持高点定位,以战略眼光、超前思维、广阔视野来谋划推进项目建设,将金水河田园综合体打造成乡村振兴齐鲁样板排头兵。(通讯员 李刚)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
./W020180706387956621993.jpg