鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰陵卞庄街道人大代表为未成年人防溺水支招

2018-06-05 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,随着气温的增高,兰陵县卞庄街道人大工委未雨绸缪,通过组织驻街道省市县人大代表广泛调研,及早向街道办事处建议,实行“多位一体”的联防联动机制,切实做好未成年人防溺水工作。

  鲁网临沂6月5日讯 近日,随着气温的增高,兰陵县卞庄街道人大工委未雨绸缪,通过组织驻街道省市县人大代表广泛调研,及早向街道办事处建议,实行“多位一体”的联防联动机制,切实做好未成年人防溺水工作。

  驻街道省市县人大代表建议街道在层层落实未成年人防溺水工作责任的同时,突出家庭的监护责任和社会团体的关爱责任,构建组织负责、部门联动、社会协同、家庭监护“多位一体”的联防联动机制。重点内容为:组织辖区各校园上一堂预防溺水专题教育课;在劳动节、儿童节、端午节和暑假等节假日前分别集中开展一次安全教育,组织各校园利用橱窗、宣传栏等媒介普及游泳知识和自救常识,以典型事例警示教育学生;组织一次安全知识竞赛;召开一次预防溺水主题教育家长会;开展一次家长专访活动,实行家校互动;印发一份《致学生家长一封信》或宣传材料;布置一篇防溺水家庭作业;建立每周一次专题教育制度,每日一次安全提醒制度;开展一次学生防溺水集体签名和宣誓活动。(通讯员 陈奇)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王婷婷
分享到: