鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭郑山街道人大助力美丽乡村建设

2018-06-05 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进郑山街道各个村庄,映入眼帘的是平坦宽敞的水泥路、白墙红瓦的民房、青翠欲滴的绿化带……这些农村新气象,得益于郑山街道人大的强力推动。

  鲁网临沂6月5日讯 走进郑山街道各个村庄,映入眼帘的是平坦宽敞的水泥路、白墙红瓦的民房、青翠欲滴的绿化带……这些农村新气象,得益于郑山街道人大的强力推动。

  “晴天一身土,雨天一脚泥,污水横流,苍蝇乱飞”曾是旧时农村环境真实的写照,自从街道人大监督支持政府开展了美丽乡村建设,村容村貌才焕然一新,爽心悦目。郑山街道人大组织视察组,深入到36个村庄,实地查看了美丽乡村建设现场,听取了工作区和村居负责人的工作汇报,形成了专门的建议转给街道有关部门。面对人大视察组的建议和群众的盼望,街道把“五化”作为美丽乡村建设的切入点,大力开展农村环境连片整治。以22个户户通道路硬化为切入点,带动村居的绿化、亮化、美化、净化。投资3000多万元硬化道路125万平方米,安装路沿石9千米,修砌下水道13万米,粉刷墙壁、绘制文化墙10万平方米,完成改厕4900户,安装路灯1620个,安装LED节能灯、太阳能灯150个,新造人工景点18个,整治汪塘5个,栽植竹子、玉兰、海棠、紫薇、小叶女贞、红叶石楠等绿化苗木18万株。各村庄配齐了垃圾桶、垃圾清运车和环卫人员,集中清理多年积存的“五堆” 垃圾,彻底改变了脏乱差的村居环境,一幅洁、净、美、绿的“美丽乡村画卷””正徐徐展开。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: