鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂交警多措并举全力护航高考

2018-06-05 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了帮助考生顺利参考,今年高考期间,临沂市公安局交警支队多措并举、全力护考,并加强对考点周边的交通管理,严禁车辆乱停乱放、鸣笛。

   鲁网临沂6月5日讯 为了帮助考生顺利参考,今年高考期间,临沂市公安局交警支队多措并举、全力护考,并加强对考点周边的交通管理,严禁车辆乱停乱放、鸣笛。

  开展考点周边秩序整治,为考点营造良好环境。结合当前正在开展的大气污染防治工作,临沂交警全面开展交通秩序整治行动,同时重点对考点周边交通环境整治,更新校园周边道路限速、警告、让行等交通标志,保障学生出行安全。

  在高考期间,临沂交警将将视现场情况适时对各考点路段实施交通管制,加强考点及周边道路和通往考点道路的路面巡防,切实保障考场周围的道路交通安全。高考期间各考点周围严禁车辆乱停乱放,严禁车辆鸣号,一旦出现乱停乱放以及随意鸣号等违法行为,将对驾驶员实施处罚。

  开辟绿色通道,强化服务保障。临沂交警以便利考生、服务考生为宗旨,在考点设置服务点,在方便考生的同时,预防各类各类突发性事件。服务点及路面执勤民警人人是考生的应急救助员,每个服务点都有交警值守,并配备警用摩托车或警车,考生一旦有需要,可直接到服务点寻求帮助。

  根据本次考点周边的道路条件和交通流量特点,临沂借助双微平台及媒体发布出行提示,提醒广大市民在考试期间尽量减少车辆外出,或者绕开考点行驶,经过考点附近时也应减速慢行,别乱鸣笛,不要猛踩油门或紧急刹车,遇到考点周边道路临时限行时,希望市民服从执勤民警指挥。

  每年高考期间,道路也容易出现拥堵,对此,临沂交警建议考生要提前出发,预留出可能会因堵车等而耽误的时间,以确保在规定时间内进场。如遇考生忘带准考证、考试用具或迟到、患病、交通事故等意外情况,可及时向附近执勤民警求助,临沂交警将积极给予协助,全力确保高考期间的道路交通安全畅通有序。

  通讯员 高杜鹃

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

 


初审编辑:王婷婷
分享到: