鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂小伙恋上的"美女"竟是壮汉 已向其转款23万元

2018-04-16 11:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
直至民警破案了,小伙赵某才知道和他微信聊了那么长时间的“妙龄女郎”原来是壮汉,而这个“贤惠女子”给他建言的理财竟是骗财。在这5个月时间内,赵某鬼使神差般向这个未曾谋面的“美女”共转款15次,多达23.3万元。

  鲁网临沂416日讯 直至民警破案了,小伙赵某才知道和他微信聊了那么长时间的“妙龄女郎”原来是壮汉,而这个“贤惠女子”给他建言的理财竟是骗财。在这5个月时间内,赵某鬼使神差般向这个未曾谋面的“美女”共转款15次,多达23.3万元。临沂兰山警方经过侦查将犯罪嫌疑人王某抓获,于3月29日刑拘。

  2017年9月初,小伙赵某下班后用微信搜索着附近的人,突然,他激动起来,因为手机屏幕显示,一个女网友的头像异常漂亮,关键对方的签名是“找个好人结婚”。已经30多岁还未结婚的赵某果断加了对方好友,通过验证后,赵某快速查看了对方的朋友圈,一张张照片,一个个靓影,让赵某内心窃喜,也对偶然获得的网络良缘倍感珍惜。

  接下来的交流中,对方很是热情,介绍自己叫张梦琪,刚刚26岁,做外汇投资工作。此后一段时间,张梦琪也非常健谈,特别是朋友圈里经常发一些成堆的钞票和“一天辛苦所赚”的配文,让赵某非常佩服,认定这个女孩不仅漂亮,还特别阳光、懂经营。

  聊了半个月后,2017年9月15日,张梦琪向赵某推荐她所从事的投资外汇生意,邀请赵某加入。面对高额的返利,赵某此刻也不想留给对方自己小气的印象,马上通过微信发去了3500元。没几天,对方给他转账了3597.5元,这让赵某欣喜不已,马上又转去了7000元,几天后他就收到了200元返利。

  尝到了“快速致富”的甜头,赵某第3次转去了24500元。一次次的返利,让赵某兴奋过度,共分14次给对方微信转账22.9万元。这时,张梦琪表示,如果投资25万元,将返利更多。而此时,赵某再也拿不出一分钱来。

  发现他不再投资后,昔日温柔善谈的张梦琪也日益冷淡。为了见到梦中情人,赵某多次邀请视频被拒绝,约会自然泡了汤。2月5日,他跟张梦琪多日联系不见回话后,意识到自己上当了,到兰山警方报警求助。

  办案民警在临沂市公安局网安支队的指导下迅速开展工作,发现张梦琪收到14次转账后,通过微信多次转移资金,最终到达一个由广东人开设的银行账号里。可就在警方全力侦破时,嫌疑人面对赵某的多次讨债,称再转4000元手续费即可退还本金,痴情的赵某又照办后发现再次上当。

  民警经过艰难侦查,最终发现嫌疑人是平邑男子王某。3月28日,民警获知王某出现在临沂西郊的消息后迅速出击,将王某抓获归案。今年31岁的王某因信用卡诈骗被判刑,现在正在缓刑期间。直至落网,他已将23.3万钱挥霍得干干净净。3月29日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。 


初审编辑:王安娜
分享到: