鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

平邑文联获全市文联系统先进集体称号和“沂蒙文艺奖”组织工作奖

2018-04-12 10:27 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,全市文联系统2017年度工作总结表彰会议暨第六届沂蒙文艺奖颁奖会在临沂召开。

    鲁网临沂4月12日讯(记者 杨成喜 通讯员 李娟)4月10日,全市文联系统2017年度工作总结表彰会议暨第六届沂蒙文艺奖颁奖会在临沂召开。

  会上,对第六届沂蒙文艺奖获奖作者、2017年度全市文联系统先进集体和先进个人进行了表彰并颁发荣誉证书。平邑县文联被临沂市文联评为2017年度全市文联系统先进集体,被临沂市沂蒙文艺奖评选委员会办公室评为第六届“沂蒙文艺奖”组织工作奖。

  2017年,平邑县文联在县委、县政府的正确领导下,在市文联、县委宣传部的精心指导下,认真贯彻落实党十八届历次全会、十九大精神和全县宣传思想文化工作会议精神,围绕“一个主题”(弘扬平邑精神、繁荣文艺事业),实施“三项工程”(文艺人才工程、文艺精品工程、文艺惠民工程),推进全县文艺事业繁荣发展。

  实施文艺人才工程,建立文艺人才数据库。对县书协、美协、摄协、作协等文艺家协会、577名会员进行了登记备案,在此基础上建立了“平邑县文艺人才数据库”。向上级宣传部门推荐“齐鲁文化之星”候选人4名,其中县美协的米昕、县作协的韩苏蔚获得第四届“齐鲁文化之星”称号。

  实施文艺精品工程,积极开展文艺活动。积极鼓励和支持文艺精品创作,赵波的书法作品入展中国书法家协会主办的全国第四届隶书作品展,杨凤民的油画作品《喜悦》入选第三届山东青年美术大展。在“翰墨丹青绘沂蒙”临沂市第二届中国画大展上,平邑有2件作品特邀入展、3件作品获奖、2件作品入展。在第六届“沂蒙文艺奖”评选中,平邑有7件作品获奖,获奖作品总数各县区之首。成功举办了“沂蒙花海平邑近人”摄影暨航拍大赛、金银花主题摄影大赛、中国风景区摄影网百名摄影师“走进平邑”采风活动、纪念建党96周年喜迎党的十九大“浚河之梦”征文比赛、庆“七一”座谈会暨书画笔会、老年书法美术大赛、“云门九闲”临帖书法展、“翰墨飘香歌盛世、喜迎党的十九大”书画展、“沂蒙花海、平邑近人”系列摄影巡展等活动。

  实施文艺惠民工程,开展文艺下乡活动。牵头组织县书协、美协部分会员到流峪镇开展了“廉政书画进基层”活动,到兴蒙学校开展了“庆祝教师节、书画进校园”活动,组织书法志愿者分别到铜石、仲村、流峪、地方等镇结对帮扶乡村学校少年宫活动。9月份,组织10名书法家为平邑县第六届“道德模范”赠送书法作品82幅。县民间文艺家协会、曲艺家协会、戏剧家协会积极参加全县“移风易俗”文艺演出等活动,丰富了群众文化生活。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180412446908805871.jpg