鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

“花海菜乡·醉美兰陵”2018旅游推介会在兰陵启动

2018-04-03 08:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日下午,“花海菜乡·醉美兰陵”暨第六届菜博会旅游推介会在兰陵国家农业公园正式启动。会上隆重推出兰陵旅游吉祥物、兰陵旅游歌曲、旅游宣传推介大使。

  

   鲁网临沂4月4日讯 为提高兰陵旅游的知名度和影响力,叫响“华夏古县·醉美兰陵”品牌。 4月3日下午,“花海菜乡·醉美兰陵”暨第六届菜博会旅游推介会在兰陵国家农业公园正式启动。会上隆重推出兰陵旅游吉祥物、兰陵旅游歌曲、旅游宣传推介大使。来自济南、济宁、枣庄、徐州、连云港、宿迁等地的市内外百家旅行社负责人、百家媒体记者共计200余人参加了推介会。

  

  推介会上,兰陵县委副书记、县长孙伟重点介绍了兰陵县的丰富的旅游资源和旅游产业发展有关情况,重点推出“踏青赏花之旅”、“浪漫美酒之旅”、“沂蒙红色之旅”“乡村生态之旅”精品旅游路线,介绍了兰陵各大景区的旅游活动内容和春季赏花系列活动。

  

  临沂市旅游发展委员会主任解东表示,一年之际在于春,沂蒙赏花之旅是临沂市的重头戏活动,旨在借此进一步整合资源,打破地域、时空、季节等概念。下一步。将按照“市场化、品牌化、高端化”的目标,打造“沂蒙好时节”品牌,积极推出以沂蒙乡村旅游、踏青、赏花为引领的沂蒙赏花踏青好时节活动体系,将富有沂蒙特色的人文、民俗、美食、特产等文化元素融入活动中,围绕满足广大市民、游客多样化消费需求,吸引更多的本地市民和外地游客参与临沂旅游,体验沂蒙淳朴自然的民俗风情、感受美丽乡村的诗情画意。希望兰陵县以此次活动为契机,进一步加快打造精品旅游项目、促进旅游产品转型提升,强化旅游宣传促销,优化旅游服务环境,努力推动兰陵旅游业实现新发展、新跨越。

  

  记者了解到,近年来,兰陵旅游紧紧抓住全域旅游创建发展机遇,依托丰富的农业资源和厚重的文化底蕴,全面实施“文旅农”融合发展战略,着力打造“华夏古县、文化兰陵”、“天下菜园、美丽田园”等区域旅游特色品牌,成功创建“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,兰陵国家农业公园、兰陵古镇、压油沟、宝山前等景区景点的知名度越来越高。第六届中国兰陵(苍山)国际蔬菜产业博览会即将盛大开幕之际,沂蒙赏花之旅—“花海菜乡· 醉美兰陵”系列活动,有力的推动了兰陵旅游产业发展,对宣传兰陵、推介兰陵有着极大的促进作用。

  在此次推介会上还首次推出兰陵旅游吉祥物——兰兰、凌凌,多次登上央视综艺节目的兰陵籍知名歌手“兰陵九妹”姚燕与2014年马来西亚国际魔术比赛银奖得主的魔术师李浩被聘为兰陵旅游形象宣传大使。

  另外,推介会上还举行了一系列的签约仪式,大仲村朗公寺、尚岩镇百草谷等景点分别与企业家们分别签订了旅游项目开发协议。兰陵国家农业公园、压油沟风景区、宝山前生态风景区风分别与旅行社签订合作协议。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180404658192573198.jpg