鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

青岛大学第一书记到帮包村开展幸福和美家庭评选表彰活动

2018-04-03 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华民族传统美德,弘扬家庭美德,树立良好家风,倡导文明新风,3月份以来,青岛大学第三轮第一书记在临沭县大兴镇古龙岗村、涝枝新村和港头新村等3个帮包村开展了首届“幸福和美家庭”评选表彰活动,对评选出的30户家庭予以公开表彰和奖励。

  

  鲁网临沂3月28日讯 为弘扬中华民族传统美德,弘扬家庭美德,树立良好家风,倡导文明新风,3月份以来,青岛大学第三轮第一书记在临沭县大兴镇古龙岗村、涝枝新村和港头新村等3个帮包村开展了首届“幸福和美家庭”评选表彰活动,对评选出的30户家庭予以公开表彰和奖励。

  这是青岛大学第三轮第一书记继2017年度在3个帮包村统一开展“好婆婆好媳妇”评选表彰活动后,在2018年度联合驻村工作队和帮包村两委开展的又一重大精神文明创建活动。

  在3个帮包村的表彰大会上,帮包村党支部书记介绍了本次评选活动的组织推荐和评审过程,宣读表彰决定,村委会负责人宣布了获奖名单,省派第一书记、驻村队员和村两委负责人共同为获奖的 “幸福和美家庭”颁发了纪念牌和奖品。第一书记代表驻村工作队对获得表彰的幸福和美家庭表示祝贺,希望她们再接再厉,充分发挥表率作用,带动更多的家庭投身幸福家庭建设活动中来,为帮包村文化建设和精神文明建设做出更大的贡献!

  当前,正值深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、助推乡村振兴之际,青岛大学第一书记举办本次“幸福和美家庭”评选表彰活动,旨在进一步倡导社会主义核心价值观,用先进的典型引导人,用身边的事例激励人,不断营造平等和谐友爱的新型家庭关系氛围,努力在帮包村形成尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,推进帮包村精神文明建设工作再上新台阶。

    通讯员 张永华

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: