鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂2月抽查143家企业 山东红日阿康、仁和堂药业均上“黑榜”

2018-03-14 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月,市环保局对全市15个县区的143家企业进行了环保专项执法检查和随机抽查。经查,12家企业存在环境违法行为15起,山东仁和堂药业有限公司、山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司等均上“黑榜”。

  13日,临沂市环保局发布《关于环保专项执法检查情况的通报(第45期)》。2月,市环保局对全市15个县区的143家企业进行了环保专项执法检查和随机抽查。经查,12家企业存在环境违法行为15起,山东仁和堂药业有限公司、山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司等均上“黑榜”。

  查处情况如下:

   12家环违企业查处情况

  罗庄区

  罗庄环保分局对山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司煤炭露天堆放行为,罗庄区新新匣钵厂超标排放废气行为立案调查并依法处理。

  河东区

  河东环保分局对临沂天诺皮革制品有限公司一般固废存贮不规范行为立案调查并依法处理。

  郯城县

  郯城县环保局对临沂亚龙新型墙材有限公司原料未采取集密闭、围挡、遮盖等措施控制、减少粉尘排放行为立案调查并依法处理。

  蒙阴县

  蒙阴县环保局对蒙阴德信鑫源热电有限公司脱硫石膏露天存放行为立案调查并依法处理。

  平邑县

  平邑县环保局对临沂市大明食品有限公司一般固废存贮不规范行为,平邑北新建材有限公司未设置人工监测平台,固废存贮不规范,未采取集中收集处理、密闭、围挡等措施控制减少粉尘排放等行为立案调查并依法处理。

  莒南县

  莒南县环保局对莒南县君诚皮革有限公司未采取措施防止排放恶臭气体行为,山东新胜颜料化工有限公司未采取措施防止排放恶臭气体、一般固废存贮不规范行为,山东仁和堂药业有限公司固体废物存贮不规范行为立案调查并依法处理。

  临沭县

  临沭县环保局对临沭县恒力达五金工具有限公司未建立挥发性有机物使用台账行为立案调查并依法处理。

 


初审编辑:王安娜
分享到: