鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

莒南:粗心大意忘拔钥匙 小偷轻易将车“开走”

2018-03-12 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日,莒南县公安局刑侦大队收到私家车主董某送来的一面绣有“人民卫士、破案神速”字样的锦旗,感谢民警帮助其追回被盗面包车。

  鲁网临沂3月12日讯(记者 安娜 通讯员 徐向田、张波) 3月8日,莒南县公安局刑侦大队收到私家车主董某送来的一面绣有“人民卫士、破案神速”字样的锦旗,感谢民警帮助其追回被盗面包车。

  春节前的一天傍晚,一村民将私家车停放在院墙边后忘记了将车钥匙拔出来,第二天起来去开车时却发现车不见了,于是赶紧拨打了报警电话。

  接到报警后,莒南县公安局刑侦大队民警迅速对该案展开侦破工作。经调阅事发附近监控视频发现,2月4日凌晨时分,一男子鬼鬼祟祟窜至车边,将车从董某院墙边小心地推出了一段距离后启动,然后驾驶车辆向南进入公路后一路向西;并在一废品收购站附近偷窃了一副车牌照,之后将该牌照安装到了被盗车辆上,随后,该车便失去了行踪。办案民警通过进一步工作,于2月23日在大店镇某乡村集市上发现并将犯罪嫌疑人朱某明抓获。经查,朱某明,男,28岁,莒南县岭泉镇人,曾有三次盗窃前科。目前因涉嫌盗窃犯罪已被莒南县公安局刑事拘留。

  警方提醒广大车主,平时一定要妥善保管好车辆,尽量将车停放在有人看管的地方,且注意拔车钥匙上锁,并安装安全可靠的防盗报警装置,切莫给不法分子以可乘之机。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: