鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

8万元黄金首饰被盗 偷盗者竟到派出所“自证清白”

2018-03-12 12:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
光天化日之下,出租屋内价值8万余元黄金首饰被盗。然而,让人更意想不到的是偷盗者竟然跑到派出所里来“自证清白”。

  鲁网临沂3月12日讯(记者 安娜 通讯员 蔡飞飞)光天化日之下,出租屋内价值8万余元黄金首饰被盗。然而,让人更意想不到的是偷盗者竟然跑到派出所里来“自证清白”。

  市区女士在一家投资理财公司从事业务经理职位,月收入还算可以,平时性格大大咧咧。2月27日,区女士下班回到出租屋时,发现自己首饰盒里的金项链、手镯、耳环等首饰不翼而飞。经一番匆忙找寻后并无发现其首饰的踪影,遂拨打110报了警。

  接警后,河东分局民警立刻对该案展开调查。经初步了解:办案民警断定与其合租的孙某有重大作案嫌疑。民警随后深挖案件细节,正当案件进入深入研判阶段时,孙某却来到九曲派出所“自证清白”,拒不承认盗窃行为。然而,孙某所述情况漏洞百出,根本难以自圆其说。为尽快搜集孙某的犯罪证据,派出所民警调取了最近几天有关孙某的相关监控以及其手机聊天交易等信息记录,后发现孙某于日照某区有交易黄金的记录,在铁的证据面前,孙某不得不如实供述自己的盗窃犯罪事实。3月9日,犯罪嫌疑人孙某被依法刑事拘留。

  据了解,孙某独自经营生意,期间欠下较多债务,又因与丈夫感情不和,两人离婚。一时间债款无人偿还,负债累累的她见财起意,觊觎上了室友的黄金首饰。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: