鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

鲁东南首届围棋邀请赛临沭举办 近300人参赛

2018-02-06 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日,鲁东南第一届青少年围棋邀请赛在临沂市临沭县第五实验小学成功举办,吸引了来自鲁东南、苏北地区10余个县区共计300余名选手参赛。

    鲁网临沂2月4日讯(记者 李宇歌 通讯员 吕永国)2月4日,鲁东南第一届青少年围棋邀请赛在临沂市临沭县第五实验小学成功举办,吸引了来自鲁东南、苏北地区10余个县区共计300余名选手参赛。

  本届比赛由临沂市体育总会主办,临沭县体育总会、围棋协会承办。300多名选手按水平分为定段组、1段组、2段组参赛。别看选手年龄不大,多以小学生为主,他们在比赛时的专注劲头不亚于职业选手,由于同一段位的选手年龄、身高差距较大,有的小选手为了看清棋局,在关键时刻站起身“交战”。

  在现场,来自江苏省东海县的吴先生接受了鲁网记者采访。据了解,吴先生现年5岁的儿子成为了本次比赛的参赛选手。谈起围棋对孩子的作用,吴先生深有感触:“通过学习围棋,主要是想培养孩子的抵抗挫折的能力。很欣慰的是,通过学习围棋,明显锻炼了他的思维能力和抗挫能力。以前孩子遇事总爱哭鼻子,现在遇到事情明显坚强了很多。”而谈到今后对围棋的打算,吴先生告诉记者,自己打算将孩子的这个兴趣一直培养下去。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180207623644247388.jpg