鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂直属三大队交通安全宣传活动走进辖区建筑工地

2018-01-22 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月18日,直属三大队宣教民警走进辖区拉菲公馆建筑工地,以面对面教育、发放宣传材料的形式,对务工人员开展交通安全宣传教育。

  

  鲁网临沂1月22日讯(记者 安娜 通讯员 程凡伟 刘晓) 2018年春运工作即将启动,为进一步提高务工人员的交通安全意识和自我保护意识,预防和减少交通事故的发生,营造浓厚的宣传氛围,1月18日,直属三大队宣教民警走进辖区拉菲公馆建筑工地,以面对面教育、发放宣传材料的形式,对务工人员开展交通安全宣传教育。

  宣教民警结合典型事故案例和他们的交通出行特点,重点宣传了驾乘摩托车不戴安全头盔,低速载货汽车、三轮车违法载人、车辆超员的危害,用简洁生动的语言警醒大家遵纪守法,自觉抵制各种交通陋习,做到不乘坐无牌、报废、改装等不合法的车辆,不开无牌无证车上路,不酒后驾驶,争做文明交通的参与者。民警还要求单位负责人牢固树立“安全就是效益”,“安全是第一责任”的理念,抓好对务工人员和单位驾驶人交通安全教育的同时,加强工地车辆的监督管理力度,预防和消除交通安全隐患。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  

 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180122397139151131.jpg