鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

郯城警方破获一起婚姻诈骗案 小伙相亲被骗五万元

2018-01-12 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,郯城县公安局杨集派出所门锣豉喧天、鞭炮齐鸣,来自江苏省新沂市瓦窑镇村民小谢,手捧着一面写有“遇难见真情、警民一家亲”的锦旗赶到派出所致谢,感谢民警为其主持了公道,伸张了正义。

  鲁网临沂1月12日讯(记者 安娜 通讯员 杜从俊)1月9日上午,郯城县公安局杨集派出所门锣豉喧天、鞭炮齐鸣,来自江苏省新沂市瓦窑镇村民小谢,手捧着一面写有“遇难见真情、警民一家亲”的锦旗赶到派出所致谢,感谢民警为其主持了公道,伸张了正义。

  2017年8月3日,郯城县公安局杨集派出所来了一位自称系新沂市瓦窑镇村民的房大婶,报案称7月下旬在为自己的儿子相对象时被他人诈骗了5万元钱。经了解,房大婶儿子小谢常年在南京、上海等地打工,眼看年龄渐大,终身大事一直没有解决,房大婶看在眼里、急在心上。经打听,房大婶听说一个居住在杨集镇云南籍的魏某某(女)手里有这样的“资源”,经人介绍,房大婶与魏某某取得了联系,魏某某称老家有一个亲戚,今年28岁,想嫁到这儿来,一是这里的生活好,二是也可以和自己搭伴。经过魏某某的牵线,小谢与魏某某介绍的自称姓周的姑娘见面后,双方都挺满意,但周某提出要5万元彩礼钱才能继续相处。眼看儿子满意,房大婶当即取出了5万元钱,按照周某的要求其中四万元汇到了外地一个帐户上,另外1万元钱给了魏某某当介绍费。由于小谢在上海还有工期,于是征得周某的同意后,两人一同赶往上海,相处了两天等小谢从工地上回到为周某租住的房时,傻眼了!人去楼空。意识到上当后,小谢赶紧让房大婶报警。

  接到报警后,郯城县公安局杨集派出所民警立即展开调查工作。可魏某某此时也离家出走,就连其家人也不知其下落,后经多次依法传唤,均不见魏某某踪影,杨集派出所经报请上级同意后,决定对其上网追逃。

  2018年1月6日,江苏省徐州市车站派出所在工作中,发现一名侯车女子形踪可疑,经盘查询问,确定该女子即是郯城警方上网追逃的嫌疑人魏某某,至此,逃窜外地多月的魏某某落网。

  目前,案件正在进一步审理中,警方也正在紧锣密鼓的开展对周某的研判、追缉工作。

  民警提示:

  婚姻诈骗中的嫌疑人往往会察言观色,在充分掌握了受害人急于成亲的心理后,以各种借口诈骗受害者钱财,尔后寻机金蝉脱壳。生活中遇到此类事情应加强自身防范,保持足够警惕,注意鉴别对方的许诺和自我介绍。万一被骗,应保存好相关证据资料,第一时间选择报警。

    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: