鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂华东医院开展暖冬行动消防演练

2017-12-06 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日上午,临沂华东医院邀请兰山区公安消防大队到院内进行消防安全知识培训和灭火疏散演练,医院全体干部职工全部参加了这次活动。此次活动旨在配合暖冬行动的顺利进行,在全院范围内提高消防安全意识,增强火灾防控能力,为患者提供一个更加安全的就医环境。

   

医院消防标语

    鲁网临沂12月6日讯 6日上午,临沂华东医院邀请兰山区公安消防大队到院内进行消防安全知识培训和灭火疏散演练,医院全体干部职工全部参加了这次活动。此次活动旨在配合暖冬行动的顺利进行,在全院范围内提高消防安全意识,增强火灾防控能力,为患者提供一个更加安全的就医环境。

    活动前,兰山消防官兵王亮首先对临沂华东医院多年来对消防工作的重视和支持表示肯定。培训会上,王亮通报了今年以来全国发生的多起较大以上亡人火灾事故,并结合实际分析了目前兰山区的火灾形势,要求切实做好火灾防控工作。

    消防人员随后对院医护人员进行了消防安全知识培训,通过课件讲授、观看警示片等丰富多彩的形式对全国发生的重特大火灾亡人事故进行了介绍,并对火灾发生初起的特点、处置措施、灭火器的使用等一些消防基本常识和技能进行了详细讲解。

    培训会后,全体医护人员在消防官兵的指导示范下进行了疏散演练和灭火器材的操作使用,真实模拟现场自救及携患者逃生。院长王洪芳告诉记者,通过亲身操作体验,切实提高了医院内医护人员的安全防火意识,增强了他们逃生、自救以及扑灭初起火灾的能力,有效的营造出医院良好的消防安全环境,而暖冬行动的目的不仅仅是为患者带来更好的环境和暖心的服务,更为来院就诊的患者消除了安全隐患。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171206643157371830.jpg