鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

“共享”变“独享” 一男子盗窃共享电动车被刑拘

2017-12-06 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日,兰山公安分局车站派出所接到临沂某科技服务中心报警称,其公司的一辆电动车无故消失,怀疑被人盗窃。

  鲁网临沂12月6日讯 10月13日,兰山公安分局车站派出所接到临沂某科技服务中心报警称,其公司的一辆电动车无故消失,怀疑被人盗窃。

  接警后,车站派出所值班民警立即根据服务中心提供的线索进行侦查,发现这辆共享电动车之前一直停放在沂蒙路祊河大桥北侧桥下,直到13日,该电动车突然消失。由于现场没有视频监控且来往人流、车流量大,无法确定嫌疑人的行动轨迹,一时难以侦查。办案民警通过与该公司联系得知,这批共享电动车在投放之前曾在公安机关挂牌、登记备案并安装防盗系统,民警立即通过智能防盗追踪终端终于发现了被盗共享电动车的行驶轨迹。当日晚22时许,车站派出所民警根据侦获的线索,在市区一居民小区内将盗窃犯罪嫌疑人张某抓获,并在其住处找到被盗的共享电动车。

  经查,张某,兰山区人,平时在其亲戚家打工,业余时间非常喜欢钓鱼。10月13日,经常到祊河大桥北侧桥下钓鱼的张某发现有一辆共享电动车一直放在此处停放了好几天,于是便有了将共享电动车偷回家进行改造,把“共享”变为“独享”的想法,张某并没有按照正常的扫码程序开锁骑车,而是将共享电动车的车锁破坏后随后扬长而去。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: