鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

修理工一夜偷走8辆车 不到5小时就落网

2017-12-06 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日上午,兰山公安分局便衣大队接到市民报警电动车被盗。市民称:“9日晚上9时许,我把电动车停在自己店门口,并未停车落锁,到9点半左右欲骑电动车离开时发现电动车不见了,紧接着报警。”

  鲁网临沂12月6日讯 9月10日上午,兰山公安分局便衣大队接到市民报警电动车被盗。市民称:“9日晚上9时许,我把电动车停在自己店门口,并未停车落锁,到9点半左右欲骑电动车离开时发现电动车不见了,紧接着报警。”

  接到报警后,兰山民警立即赶到现场,由于案发现场附近没有监控设备,民警随即走访周边商户查找嫌疑人留下的蛛丝马迹。通过调查发现,深夜在案发现场附近有一辆十分可疑的电动车出没,之后便再没了踪迹。据受害人描述,自己的电动车安装了防盗追踪设备,民警便根据防盗系统进行定位追踪,发现信号最终出现在高新区一个湖边,之后便没了踪影。根据这条线索,便衣大队民警立即赶到信号消失的地点,通过调取周边商铺监控发现,原来是一个青年骑着电动车到湖边将防盗追踪设备扔到了湖里。根据其体貌特征及行走路线,民警迅速在高新区一村庄将盗窃犯罪嫌疑人魏某抓获,同时敦促另一名同伙马某投案自首。

  据魏某交代,他是一名电动车修理工,在这行干了5年多,对电动车比较熟悉。与自己一起玩了10多年的兄弟马某,由于最近也没有收入来源,两人一合计,正好借着自己会修车的本事去偷电动车车换点钱花。就这样,两人于9月9日晚10点开始在市区各地转悠,一直忙到凌晨4点,总共偷了8辆电动车。通讯员涂玉龙 刘静

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: