鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沭:志愿者送免费爱心早餐 为城区350余名环卫工人送上冬日里的温暖

2017-11-28 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,尽管气温逐渐下降给人们带来冬天的寒意,但负责临沭县城区环卫保洁的350名环卫工人却感受到了一股来自社会关爱的暖流:位于临沭县步行街的大不同馄饨水饺店,将在一周的时间内,为负责城区保洁的350名环卫工人,每人免费提供一次早餐,发放一双保暖手套,为寒风中坚守岗位的环卫工人们献上一份爱心、送上了一份温暖。

  

  鲁网临沂11月28日讯(记者 安娜 通讯员 石敬山 陈君) 近日,尽管气温逐渐下降给人们带来冬天的寒意,但负责临沭县城区环卫保洁的350名环卫工人却感受到了一股来自社会关爱的暖流:位于临沭县步行街的大不同馄饨水饺店,将在一周的时间内,为负责城区保洁的350名环卫工人,每人免费提供一次早餐,发放一双保暖手套,为寒风中坚守岗位的环卫工人们献上一份爱心、送上了一份温暖。

  连日来,气温的下降导致城区落叶逐渐增多,给环卫工人的保洁工作增加了难度带来了压力,为了保证城区环境干净卫生,环卫工人们坚持每天早出晚归,全天坚守在在工作岗位上,对飘落在地面的落叶进行及时清扫、收集、清运。每天清晨4点,当人们还沉浸在梦乡时,环卫工人们就已走上街头开始工作,在县城内的各条大街小巷,随处可见一个个橘黄色身影在忙碌着,为市民营造干净卫生的城市生活环境辛勤地工作着。

  环卫工人不辞辛苦的辛勤劳作,让每天早起买菜、做早餐的大不同馄饨水饺店老板刘常法非常感动,帮助环卫工人做点什么成了他始终牵挂的心事。他感动地说:因为要提前准备早餐方便顾客就餐,我每天都起得很早,可环卫工人比我起得还早,大冷天的站在大街上清扫街道,又冷又饿真的非常辛苦,我就想请他们吃顿免费早餐,再给他们送付保暖手套,在寒冷的季节里为他们送上一份暖意,让环卫工人感受到社会各界对他们的关爱。”

  刘常法介绍说“由于一个人、一个单位的能力有限,去年我们成立了‘大不同爱心公益志愿者’公益联盟,不定期举办各种爱心公益活动。这次,我们公益联盟的志愿者们共捐款5000余元为环卫工人送温暖,让环卫工人能在寒冷的季节吃上热乎乎的免费早餐。我们也希望社会各界更多的商家和我们一起来关注我们身边的城市‘美容师’,关注社会上的弱势群体。”

  社会爱心人士对环卫工人的关爱,让环卫工人们非常感动。环卫保洁公司经理张保粉说:“一顿热乎乎的早餐,让我们的环卫工人不仅身体暖和了,而且心里也感受到了来自社会各届的温暖。工人们每天清扫路面虽然冷,但有社会各届越来越多的爱心人士关心爱护我们,再辛苦也是值得的。”

  据了解,刘常法和10多家爱心商户联合成立的“大不同爱心公益志愿者”公益联盟现已发展到40余人,成立一年多来已先后开展了捐助白血病患儿、慰问敬老院老人、看望育才培智学校残疾孩子等多项爱心公益活动。仅今年以来,他们就捐助爱心款1万余元,先后开展了为环卫工人“夏送清凉”、“冬送温暖”等爱心公益活动,受到了环卫工人和社会各界的一致好评。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020171128397882769562.jpg