鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

平邑:不再靠天吃饭 平邑掀起小农水建设热潮

2017-10-11 12:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保小农水改造提升工程项目建设顺利实施,早日发挥惠民效益,为现代农业生产区建设提供有力支持,平邑县统筹安排,细化任务,倒排工期,按照“保进度、保质量、保形象”的要求,迅速掀起小农水建设热潮。

  鲁网临沂10月11日讯 为确保小农水改造提升工程项目建设顺利实施,早日发挥惠民效益,为现代农业生产区建设提供有力支持,平邑县统筹安排,细化任务,倒排工期,按照“保进度、保质量、保形象”的要求,迅速掀起小农水建设热潮。

  近年来,平邑县积极响应国家确保粮食安全的号召,不断加大农田水利基础设施建设力度、突出抓好农业高效节水灌溉建设、有步骤地推进小农水工程建设,全力促进全县农业增产、农民增收。

  平邑县是典型的山区县,许多地方只能“靠天收、靠天吃饭”,导致农作物质量产量大打折扣,农民收入受损,针对这一现状,该县于2016年申请批复了为期三年的全国第九批农田水利项目县建设项目,该项目总投资7575万元,到2019年完成建设任务。

  今年是实施农田水利项目县建设第一年,涉及该县卞桥镇、地方镇、郑城镇3个镇25个自然村,工程总投资2525.48万元,计划10月份全部竣工并投入使用。项目建成后,将新增灌溉面积1.01万亩,恢复灌溉面积0.60万亩,改善灌溉面积0.40万亩,新增旱涝保收高标准农田灌溉面积2.01万亩,年新增粮食生产能力217.83万kg,受益人口达1.93万人,项目区农民人均增收248元,让老百姓从此告别靠天吃饭的历史。 (通讯员 李伟 彭祥清)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: