鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

狠心父母田间遗弃女婴 警民爱心挽救小生命

2017-10-11 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时值秋收农忙,田间地头都是忙碌的村民。农妇杨某像往常一样,到田间劳作。令她没有想到的是,一个脆弱的小生命正等待着救援。

  鲁网临沂10月11日讯 时值秋收农忙,田间地头都是忙碌的村民。农妇杨某像往常一样,到田间劳作。令她没有想到的是,一个脆弱的小生命正等待着救援。

  9月29日上午8点多,杨某吃过早饭,来到自家农田里起花生。没过一会儿,杨某就听到附近隐约传来了几声婴儿的哭喊声。一开始,杨某并未在意,以为是错觉,便继续埋头干活。等她由东往西将一垄花生都刨完后,突然发现不远处有一件红色的棉衣,棉衣似乎还鼓鼓囊囊地包裹着东西。

  杨某赶忙跑过去查看,顺手将红色棉衣掀开,映入眼帘的一幕,让杨某着实吓了一跳,棉衣里竟包裹着一个女婴。许是饿了太久,身体虚弱,天气微凉,女婴只能发出几声微弱地哭喊声。杨某意识到女婴应该是遭父母遗弃的,看着怀里脆弱的小生命,她赶忙拨打报警电话向民警求助。

  临沭县公安局蛟龙派出所的值班民警接到报案后,火速赶往现场。出警民警从杨某手中小心翼翼地接过女婴,初步检查发现女婴身上除了穿着的衣服、袜子外,并没有任何能证明其身份的物品和线索。出警民警见女婴身体虚弱,脸色发白,决定先将其带回派出所安置。

  随后,民警买来了奶粉、奶瓶等婴儿用品,喝完一瓶奶粉后,女婴脸色渐渐红润起来,哭声也响亮了许多,这让民警长舒了一口气。为了能让女婴得到更加全面的照顾,民警联系到临沂市儿童福利院,请求帮助照顾女婴,福利院的工作人员表示同意,民警随后驱车将女婴送到了儿童福利院。

  女婴悲惨的遭遇不禁让人揪心,令人欣慰的是,小生命得到了“贵人”的救助,安然无恙。让我们为农妇杨某和民警无私的爱心点赞,狠心的女婴父母必将受到道德的谴责和法律的制裁。(通讯员 吴春燕)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: