鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

兰陵:百日攻坚20天查处违法行为万余起

2017-08-11 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了遏制道路交通事故多发势头,切实保障道路交通安全畅通,自7月21日起,兰陵交警开展了加强道路交通安全管理百日攻坚行动,严查严管严处交通违法行为。行动以来,查处各类交通违法行为1.1万余起,取得丰硕战果。

   鲁网临沂8月11日讯 为了遏制道路交通事故多发势头,切实保障道路交通安全畅通,自7月21日起,兰陵交警开展了加强道路交通安全管理百日攻坚行动,严查严管严处交通违法行为。行动以来,查处各类交通违法行为1.1万余起,取得丰硕战果。

  行动中,该大队紧密结合辖区实际,分析研判道路交通安全形势,针对交通流量、违法特点和交通事故发生规律,科学部署警力,加大夜间道路巡查力度,在国道、省道、城乡结合部路段、路口,设立固定和临时检查站点,对酒后驾驶、醉驾、毒驾、疲劳驾驶、超员、超速、涉牌涉证、违法载人等重点违法行为严厉查处,始终保持严打高压态势。对查处超载100%以上的货车一律到交通部门卸载站称重后进行驳载,然后依照相关法律法规给予罚款2000元,驾驶证记6分的处罚;对涉嫌酒后驾驶、醉酒驾驶和涉牌涉证的一律顶格处罚;对查处的违法载人以教育为主,向驾驶人及乘车人开展面对面教育,剖析交通违法的危害性,增强群众的交通安全意识。

  据了解,开展加强道路交通安全百日行动以来,该大队开展了4次集中行动,查处各类交通违法行为1.1万余起。其中,货车、工程车、渣土车超载133起,三轮车闯禁区2104起,酒后驾驶83起,毒驾1起,低速载货汽车、货车、三轮车违规载人890起,疲劳驾驶677起,有效地震慑了交通违法行为。( 通讯员 张希文)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: