鲁网 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市民收费停车场内汽车被刮伤 该找谁赔偿?

2017-08-08 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月底,临沂市民王女士开车到市区去办事,到达目的地后,她将车停在了市区一收费停车场上,然后就去附近吃饭了。等她吃晚饭回来后,一看自己的车,结果发现车前部有明显被刮蹭的痕迹。于是,王女士找停车场管理人员理论,要求赔偿,并报了警。后来通过调取监控发现,在王女士的车辆在停车场停放期间,被李女士倒车时剐碰。

  鲁网临沂8月8日讯 7月底,临沂市民王女士开车到市区去办事,到达目的地后,她将车停在了市区一收费停车场上,然后就去附近吃饭了。等她吃晚饭回来后,一看自己的车,结果发现车前部有明显被刮蹭的痕迹。于是,王女士找停车场管理人员理论,要求赔偿,并报了警。后来通过调取监控发现,在王女士的车辆在停车场停放期间,被李女士倒车时剐碰。王女士要求赔偿时,李女士称是停车场管理人员指挥不当导致剐碰,但停车场认为是李女士误解了手势,此事完全是李女士的责任,双方均拒绝给予赔偿,这让王女士非常气恼。王女士来电咨询,这种情况车辆遭受的损失应该由谁负责赔偿?

  律师观点:

  律师姜涛:这种情况造成的王女士车辆损失,应由停车场和司机双方共同负责赔偿。合同法规定:“保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应当承担损害赔偿责任。”本案中,王女士将车停在收费停车场内,双方形成了有偿保管合同关系,而车辆在保管期间内被其他车辆剐碰,且是因管理人员指挥车辆倒车不当造成的,停车场应负责赔偿。而李女士作为机动车驾驶人,如果没有估算好车距,或错误理解管理人的手势等原因造成机动车受损,也存在过错,应当承担部分责任。 通讯员 李艾忠 整理

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: