鲁网 > 临沂频道 > 青春临沂 > 正文

2018“临沂慈善之夜”暨最美慈善人物颁奖盛典举行

2018-01-26 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月25日,2018“临沂慈善之夜”暨最美慈善人物颁奖盛典举行。市委副书记张宏伟出席。

  鲁网临沂126日讯 1月25日,2018“临沂慈善之夜”暨最美慈善人物颁奖盛典举行。市委副书记张宏伟出席。

  此次活动由市委宣传部、市慈善总会、市民政局、市文广新局、市文联、市广播电视台、临沂日报报业集团、鲁易道科技有限公司联合主办。颁奖盛典上,市领导为20位2017年度临沂最美慈善人颁奖,爱心企业及企业家代表慷慨解囊,全国及我市知名书画家捐赠了书画作品。本次评选出的最美慈善人,在济困、助学、义工服务等各个领域作出了突出贡献,有几十年来坚持将自己工资无私捐赠的退休职工;有助学助困,兴建老年公寓的企业负责人;有“哪怕贷款也要做慈善”的社区居民;有7年时间帮扶留守儿童2万人的义工……他们以凡人善举弘扬慈善精神,在社会上引起了强烈反响。

  近年来,我市各级慈善组织在精准扶贫、慈善救助等方面做了大量工作,涌现出一大批爱心单位、爱心企业和慈善人物,展现了大美新临沂慈善城市的良好风范。截至目前,全市共接收募捐3亿多元,救助困难群众7.4万余人次。举办“关爱老年人,欢庆十九大”大型慈善助老孝老活动、慈善助学行动,启动为1000名无牙颌贫困老人镶装义齿、“十二种援助药品发放”等一系列助老、助学、助医、助残、助困项目,让更多困难群众有了获得感、幸福感和安全感。下步,我市将积极培育有临沂特色的慈善文化,把慈善文化纳入社会主义核心价值体系建设,进一步提高“大爱沂蒙”慈善品牌影响力,推进我市慈善事业再上新台阶。

  市领导任刚、张广敬、侯晓滨、刘贤军、尹长友、李凤兰出席。


初审编辑:王安娜
分享到: