鲁网 > 临沂频道 > 青春临沂 > 正文

临沂军分区第七次代表会召开 打造"沂蒙兵"品牌

2017-12-22 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日上午,中国共产党临沂军分区第七次代表大会召开。临沂市委书记、军分区党委第一书记王玉君出席并讲话,军分区党委书记、政委郑际平代表军分区第六届党委作报告,党委副书记、司令员李旭光主持会议并致开幕词,军分区副司令员钟伟、童培友等党委常委出席。

  [原题]中共临沂军分区第七次代表大会召开,王玉君出席并讲话 要大力弘扬沂蒙精神 持续打造“沂蒙兵”品牌

  鲁网临沂1222日讯 21日上午,中国共产党临沂军分区第七次代表大会召开。临沂市委书记、军分区党委第一书记王玉君出席并讲话,军分区党委书记、政委郑际平代表军分区第六届党委作报告,党委副书记、司令员李旭光主持会议并致开幕词,军分区副司令员钟伟、童培友等党委常委出席。

  大会的主要任务是,以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平强军思想,全面回顾总结军分区第六次党代表大会以来的建设成就和经验,研究确定今后五年的目标思路,选举产生军分区第七届党的委员会和新一届纪律检查委员会。

  王玉君在讲话中指出,临沂军分区第六次党代表大会以来,军分区党委坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策指示,在省军区党委和市委的坚强领导下,团结带领广大官兵,聚焦强军目标,大力加强思想政治建设,扎实搞好战备训练,不断深化国防动员准备,坚决落实调整改革任务,强力推进正风肃纪,圆满完成了上级赋予的各项任务,军分区建设保持了稳步发展、整体提升的良好态势。军分区各级要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平强军思想,坚持干在实处、走在前列,扎实做好国防动员和后备力量建设各项工作,努力开创我市国防动员事业新局面。

  王玉君强调,要始终坚持思想领先,坚决用十九大精神领航铸魂。要紧紧扭住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,深刻认识这一重大思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,紧密联系新时代国防和军队建设的新目标新要求,明确思路、细化举措,推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。要牢牢把握对党绝对忠诚这个政治要求,坚持用党中央、中央军委和习主席重要决策部署统一官兵思想,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“三个维护”,确保始终忠诚核心、紧跟核心、捍卫核心。要牢固树立习近平强军思想的指导地位,深刻认识习近平强军思想的重大意义,用心领悟丰富内涵,坚决落实到我市国防动员和后备力量建设实践中去,真正立起统领建设的魂、指导建设的纲。

  王玉君要求,要勇于扛起责任担当,全面加强国防动员建设。要进一步强化备战思想,紧紧围绕战斗力标准筹划实施各项任务,切实做好抓备战、谋打赢工作。要进一步提升应急应战能力,研究建立信息化指挥体系,编实建强应急队伍、完善方案预案,配齐装备器材、加强训练演练,确保遇到情况拉得出、用得上、起作用。要进一步做好国防动员准备,积极发挥国防动员的牵头作用,加快“平战结合”指挥体系建设,持续打造“沂蒙兵”品牌,确保我市征兵工作始终走在全省前列。

  王玉君要求,要大力弘扬沂蒙精神,巩固发展军政军民团结。全市各级党委要把弘扬沂蒙精神作为重大政治任务,作为武装工作的动力之源,自觉传承好弘扬好。要全力支持部队建设,把支持国防和军队建设当作分内之责,主动协调解决军队退伍军人安置等实际问题,进一步加强新形势下国防教育,切实为推动全市国防动员和后备力量建设创造良好环境。要深入推进军民融合,积极推动军地协作,在产业规划布局、基础设施建设、战略物资储备等方面充分考虑国防需求,突出新兴行业、高新技术领域融合发展,努力在推动军民融合上取得扎实成效。军分区、人武部要积极支援地方发展,大力发扬密切联系群众的光荣传统,在脱贫攻坚、抢险救灾、应急处突等急难险重任务中挑重任、当先锋,为决胜全面小康、建设“大美新”临沂作出应有贡献。

  王玉君强调,要压紧压实政治责任,不断提高党的建设质量。全市各级要把加强部队党的建设摆上更加突出的位置,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,以“一锤接着一锤敲”的韧劲和决心,切实把作风建设引向深入,努力营造风清气正的政治生态。

  郑际平在报告中指出,今后五年,是军队改革发展的重要时期,也是推进军分区建设加快发展、整体跃升的关键时期。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握部队建设的正确方向;狠抓战备训练质量,全面提升履行使命任务能力;始终聚焦主责主业,不断推动国防动员建设科学发展;强化依法治军从严治军,着力提高部队正规化建设水平;加强帮抓指导,扎实打牢基层建设基础;着眼服务中心保障打赢,努力增强综合保障效能;发挥双重领导优势,协调推进军民融合深度发展;坚决贯彻全面从严要求,大力加强全区党的建设。

  李旭光在致辞中指出,开好这次大会,对于进一步认清形势,统一思想,明确目标,鼓舞斗志,动员各级党组织、全体党员和广大官兵,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“三个维护”,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,在新的历史起点上开创军分区建设发展新局面,具有十分重要的意义。

  来自军分区各单位、各条战线的33名代表出席会议。 通讯员 刘永亮


初审编辑:王安娜
分享到: