鲁网 > 临沂频道 > 青春临沂 > 正文

“十一”假期 临沂各县区“文明旅游”蔚然成风

2017-10-09 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“文明旅游,我承诺,我参与,我践行”。“十一”假期临沂市各县区各景区广泛开展文明旅游宣传倡导活动,“志愿服务、文明旅游”为火爆的假期旅游增添了靓丽风景。

  鲁网临沂10月9日讯 “文明旅游,我承诺,我参与,我践行”。“十一”假期临沂市各县区各景区广泛开展文明旅游宣传倡导活动,“志愿服务、文明旅游”为火爆的假期旅游增添了靓丽风景。

  为营造文明和谐的旅游环境,“十一”假期前,市旅发委向社会发布旅游提示,提醒广大市民文明旅游、安全出行;假日期间,我市各县区旅游企业通过播放电子屏、悬挂条幅、张贴宣传画、设置标牌等方式,大力宣传文明旅游。沂水县旅发委在长深高速路沂水出口、长途汽车总站设立了2个志愿服务驿站,在旅游企业设立了25支志愿服务队、60个志愿服务岗,共300名志愿者参与活动。为游客提供旅游信息咨询、旅游投诉处理、应急救援救助等服务,及时制止游客乱扔垃圾、随意插队、大声喧哗等不文明行为。

  沂南县在各大景区设置“我承诺、我参与、我践行”文明旅游主题签名墙,印制“每个人都是一道亮丽的风景线”文明旅游主题宣传画,并向社会发出《文明旅游电子倡议书》,设立旅游志愿服务站20处,旅游志愿服务大队每天组织百名志愿者,为游客免费提供咨询、饮用水、引领服务,在景区和主要交通路口疏导人流车流,引导游客从文明如厕、文明礼让、爱护公物、保护环境、互帮互助等细节中践行文明旅游。同时,发挥榜样的力量,积极发现和传播身边的文明典型,发掘评选“文明游客”“文明员工”,更好地传递社会正能量。 通讯员 陈宏伟

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: