鲁网 > 临沂频道 > 青春临沂 > 正文

“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛成功举行!

2017-08-10 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
创办于2004年的“山东省大学生机电产品创新设计竞赛”,是由山东省教育厅主办,面向全省大学生的群众性科技创新活动,每年一届。盛夏8月,第十四届(2017年)赛事将如期而至。

  鲁网临沂8月10日讯 创办于2004年的“山东省大学生机电产品创新设计竞赛”,是由山东省教育厅主办,面向全省大学生的群众性科技创新活动,每年一届。盛夏8月,第十四届(2017年)赛事将如期而至。

  8月7日至9日,第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛将在山东临沂大学举行。本届竞赛由山东临工独家冠名,活动旨在让广大师生的创新实践活动与企业、行业发展需求更紧密地结合,培养更多创新型的人才,校企双主体通力合作,协同创新,促进制造业的跨越升级。

   

  开幕式现场

  “融合高效,跨越升级”的竞赛主题,与山东临工“效率至上,科技领先”的发展理念不谋而合。就是要实现机械制造技术与信息技术、节能技术、人机工程等技术的深度融合与集成,创新设计满足现代化生产生活需要的绿色、高效的新机具、新产品、新工艺,促进制造业的跨越升级。

   

  山东临工总工程师迟峰致辞

  “山东临工一直高度重视产学研合作,先后与北京航空航天、吉林大学、山东大学、美国肯塔基大学、清华大学等国内多所科研院所建立了长期稳固的产学研合作关系,实现企业技术创新的最大效果。近年来,通过与高校的产学研合作,使临工在“工程机械人机工程学研究应用”、“工程机械减振、降噪模态分析研究应用”等舒适性技术方面取得重大突破,打破了长期以来行业同质化的竞争格局,形成了行业领先的核心技术,引领行业发展。“山东临工总工程师迟峰在致辞中说。

   

  临工组评委会副主席王永进行作品评审

  在不断攻坚克难,改革创新的过程中,山东临工在科技创新的强有力支撑下,从当初一个默默无闻的小工厂发展成中国工程机械行业的排头兵。山东临工在技术创新及应用中持续领先,如今已是当之无愧的中国装载机“第一品牌”,挖掘机国产前四,产品在可靠、舒适、节能等技术方面引领行业的发展。

   

  竞赛作品展示现场

  人才是科技创新的决定性要素,这样跨越式的发展,同样离不开创新型人才的支撑。本次“竞赛”也成为山东临工储备人才的绝佳机遇。除常规比赛内容外,活动还专门设立了“临工奖学金”创新竞赛单元。

  当天,山东高校机械工程教学协作组、山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会与山东临工共建的“山东高校师生创新实践基地”也正式授牌,通过互学互鉴,资源共享,为企业进步、区域经济发展提供智力支持。

  现场,山东临工还举办专题宣讲会和现场招聘会,为山东省各大高校学生提供更多的就业机会。

    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020170810549886088952.png