鲁网 > 临沂频道 > 青春临沂 > 正文

罗庄区作协“乡愁•老家记忆”征文获奖名单揭晓  

2017-08-08 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由临沂市罗庄区作家协会举办的“乡愁•老家记忆”征文获奖名单揭晓,共评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖16名。  

   鲁网临沂8月8日讯 近日,由临沂市罗庄区作家协会举办的“乡愁•老家记忆”征文获奖名单揭晓,共评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖16名。  

   据了解,罗庄区作协“乡愁•老家记忆”征文大赛从2017年1月10日至7月10日止,面向社会征稿,作品体裁以散文、小说、诗歌为主,主要讲述家乡的地方特色、风土人情、文化风俗和发展变化等,目的是传承乡土文化,弘扬淳朴民风,留住美丽乡愁,讴歌新农村翻天覆地的新变化。经过严格筛选,共有《乡下段落》等30篇作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优秀奖。获奖作品将出版《罗庄文学》专刊。(王庆龙)

  附:获奖作品名单

  一等奖2名:  乡下段落(组诗)孙利杰  母亲进城(组诗)李恩维

  二等奖6名:  阳光下的风(组诗)杨传信  雨中游普照禅寺(散文)徐如云  乡愁(组诗)蔡同伟  蹲墙根与旱烟管(散文)张丽  老菜刀(小说)孙怀军  憨叔二墩儿(小说)杨振步

  三等奖8名:  妈妈——回家过年(小说)戴建涛  二十八的豆腐(散文)李紫陌  孩童的百天裤(散文)孙全成  两棵树(诗歌)卢绪祥  墼块(散文)老易  远逝的年味(散文)邵士丽  家乡的味道—单县羊肉汤(散文)初淑珠  故乡,心头的那片净土(散文)王法娟

  优秀奖16名:  过年(散文)杜洪星  烟火味儿里忆流年(散文)张积慧  童年的往事(散文)许金川  腊月及其它(组诗)戴璐  母亲的路(诗歌)罗同文  春天抒怀(组诗)钟立红  品味岁月深处最幸福的事(散文)陈淑军  除夕(散文)路志宽  家乡的记忆碎片(组诗)李君来  春的气质(诗歌)张希波  清明(组诗)赵国旗  又到荠菜花开时(散文)陈旭东  过年(散文)汤利霖  除夕(散文)朱少华  沂河,身边最美的一道风景(散文)云儿  岁首书(组诗)白怀岗
    欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: