鲁网 > 临沂频道 > 美食 > 正文

临沂金牌啤酒《寻找临沂特色美食》第六期:走进祥苑家常菜品味特色炒鹅

2018-10-31 18:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
响应国家“尚德守法,食品安全让生活更美好”的号召,积极宣传食品安全知识,挖掘、品味本地美食,特色小吃。10月28日,临沂金牌啤酒《寻找临沂特色美食》媒体团来到祥苑家常菜,品味特色炒鹅。

  

  鲁网临沂10月31日讯 响应国家“尚德守法,食品安全让生活更美好”的号召,积极宣传食品安全知识,挖掘、品味本地美食,特色小吃。10月28日,临沂金牌啤酒《寻找临沂特色美食》媒体团来到祥苑家常菜,品味特色炒鹅。

  位于临西六路与前十街交汇南30米路西的祥苑家常菜别看规模不大,可每到饭点时,这里是食客盈门,来晚了,对不起,你都没有地方坐。在这里,你不仅可以品尝到美味的酱爆八带、生炒羊肚、麻辣腰片,红烧鲅鱼,还可以吃到原汁原味的炒鹅。

  

  “饭馆才刚刚搬到这里不长时间,以前开店的地方拆迁了。但店是老店,都开了10多年了。”饭馆老板孙宝建笑着对记者说。

  

  孙老板最拿手的是炒老公鸡。虽然奔着孙老板来吃老公鸡的顾客还很多,但这刚刚推出来不久的特色炒鹅马上吸引来了不少的“铁杆吃货”来尝鲜。

  

  炒鹅,孙宝建和别人不一样。首先,他选用的是家养的老鹅,从源头上先把好关。他说,太小的鹅肉质松,口感差,而老鹅炒出来劲道。他在炒鹅时不放大料,只放一些小料,炒出来的鹅,不仅原汁原味,质地细腻,口味鲜美,还有一种独特的香味。

  孙宝建介绍说,鹅肉的蛋白质含量比鸭肉、鸡肉、牛肉、猪肉都高,赖氨酸含量比鸡肉高;鹅肉富含人体必需的多种氨基酸、蛋白质、多种维生素、烟酸、糖、微量元素营养丰富,并且脂肪含量很低,不饱和脂肪酸含量高,对人体健康十分有利;尤其对治疗感冒、急慢性气管炎、慢性肾炎、老年浮肿、肺气肿、哮喘、痰壅有良效。特别适合在冬季进补。

  

  冬季是吃鹅的最佳时节,渴望健康养生的你还等什么呢,呼朋唤友,一起来祥苑家常菜饭馆一边吃炒鹅一边喝临沂金牌啤酒,其不快哉!

  

  临沂金牌啤酒之《寻找临沂特色美食》系列采访活动,是由砚池畔酒业临沂金牌啤酒冠名发起,全方位、立体化的介绍临沂特色美食的一档美食栏目。旨在挖掘临沂本地及周边的美食,包括知名酒店的招牌餐饮、著名地方特色小吃,让您在迅速得到美食资讯的同时,更获得健康的餐饮文化享受,契合都市人群“尝鲜”的生活理念。

  

  临沂啤酒引进先进德国先进设备和酿造技术,采购澳大利亚进口大麦芽,小麦,德国进口酵母,结合中国人的传统养生习惯,采用纯天然枸杞、高度纯粮酒,浸泡出的酒液加入少许,进行25天发酵,纯净化、无任何化工添加精酿而成的“添凉”系列临沂啤酒。其麦香浓郁,口感清纯,泡沫洁白均匀细腻,上市以来,得到了广大消费者的一致认可和高度评价。

  媒体支持名单:鲁网、山东消费者网、食安山东网、山东品牌网、临沂24小时、沂南24小时、鲁南旅游、鲁南城事、临沂24小时生活圈、临沂经济网、鲁南视窗、兰山微媒体、临沂在发生、临沂街拍等。


初审编辑:王安娜
分享到: