鲁网 > 临沂频道 > 美食 > 正文

临沭郑山街道人大督导食品安全检查 保障“舌尖上的安全”

2018-10-31 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,郑山街道人大督阵,代表参与,扎实开展食品安全专项检查工作,组织街道食药、市场监管等部门人员联合行动,对管辖区内的经营单位开展了节前食品安全专项检查工作。

  鲁网临沂10月31日讯 近日,郑山街道人大督阵,代表参与,扎实开展食品安全专项检查工作,组织街道食药、市场监管等部门人员联合行动,对管辖区内的经营单位开展了节前食品安全专项检查工作。

  人大代表和工作人员深入中小学校园内及周边小超市,详细检查是否有营业执照、食品经营许可资质或者摊贩备案手续;采购食品是否购货台账,是否采购和加工禁止生产经营的食品,重点检查“三无”食品、“山寨”食品等;是否销售超过保质期的食品。在学校食堂内重点检查了餐具是否消毒,生熟是否分开,从业人员是否着装上阵,是否佩戴健康证等;要求各学校做好食品安全突发事件的应急准备。

   据悉,此次共检查中小学3处,超市4个,并未发现“三无”食品。通过此次检查增强了商家食品安全意识,严把食品安全关口,让群众买得放心,吃得安心,确保节日期间食品安全。(通讯员 杜彬 李风雷)

  


初审编辑:王安娜
分享到: