2024年临沂市教育督导工作会议召开

2024-04-02 14:56:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月2日讯 3月28日至29日,临沂市教育督导工作会议暨责任督学挂牌督导现场推进会在平邑县召开。市政府总督学张立波出席,平邑县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记张以刚致欢迎词。

  会议指出,临沂市在2023年政府履行教育职责评价中取得历史最好成绩,要进一步增强使命感和责任感,充分发挥好教育督导监督、评价、反馈、协调和指导五大职能,推进各项工作落实落地。要紧紧围绕2024年省教育督导工作要点和全市教育重点工作,锚定任务目标,抓好落实,督促整改,全力保障和推动教育高质量发展。要统筹兼顾、突出重点,高标准推进“两县创建”、政府履职、挂牌督导、质量监测、队伍建设和体制机制改革等重点工作,争取今年工作再上新台阶。

  会议强调,要以责任督学挂牌督导工作为突破点,做到以点带面、督训结合,加快推动教育督导工作从制度化走向现代化,推动教育治理能力现代化。要提早谋划、密切协作,珍惜成绩、树好旗帜,持续擦亮临沂教育督导品牌。

  会议期间,全体参会人员参观了包括幼儿园、小学、初中和高中在内的五所学校责任督学挂牌工作现场,听取了学校挂牌督导工作有关汇报。有关县区就挂牌督导、体制机制改革、“两县创建”、质量监测等工作作经验交流发言。会议还通报并研究了其他事项。

  各县区教育行政部门分管负责同志、督导室主任,局属学校分管负责同志参加会议。(本网记者)

责任编辑:时瑞雪