临沂市科协督导组到郯城县督导全国科普示范县创建工作

2022-08-05 16:28:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月5日讯  日前,临沂市科协专项督导组对郯城县创建全国科普示范县工作情况开展调研督导,并召开座谈会提出指导性意见和要求。郯城县科协领导班子成员和有关部室负责人参加调研。

  督导组在先后考察了山东建荣教学设备有限公司、庙山镇前林社区科普综合体和县科技馆科普直播间等,听取了县科协负责人关于全县创建“全国科普示范县”工作汇报,详细了解郯城县2021—2025年度第二批全国科普示范县创建工作情况,并查看了相关创建材料。

  督导组强调,要强化组织领导,压实创建责任,做实创建迎检准备工作。思想认识再深化,全国科普示范县是“国”字品牌,时间紧、任务重,务必高度重视,创则必成。品牌亮点再打造,在做好面上科普的同时,倾力打造电商县域科普品牌,做到人无我有,人有我优,人优我特。申报材料再完善,对照测评标准,精心收集整理台账资料,杜绝差错漏误,力争不丢一分。氛围营造再浓厚,结合文明城市创建等工作,借力共享县域内媒体阵地,营造“人人关注、全员参与”的浓厚创建氛围。(通讯员 徐婧)

责任编辑:王军