临沂市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会

2022-08-05 10:41:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月5日讯 8月3日,临沂市以视频方式召开工程建设项目审批制度改革工作推进会,总结今年以来全市工程建设项目审批制度改革工作情况,进一步强化措施,加强工作指导,确保高质量完成年度各项改革目标任务。市行政审批服务局党组书记、局长,市优化提升工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室主任周俊献主持会议并讲话,成员单位分管负责同志和相关业务科长参加会议,县区设立分会场。

  会议通报了今年以来临沂市工改工作推进情况,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局分别就工作落实情况进行交流发言,周俊献结合省工改办《关于2022年5-6月全省工程建设项目审批制度改革进展情况的通报》,分析了国家和省级改革方向,查摆了临沂市的优势和短板弱项,深入剖析了原因,并就下一步工作进行了强调。

  会议要求,补齐短板,在强化区域评估成果应用、加快推进项目策划生成、健全“多测合一”平台功能上再加劲。突出重点,在推进建设项目“一套图纸”在线运用、水电气暖信有线电视等“一站式”服务创新、加强审管互动、加快推进“用地清单制”方面再发力。打造亮点,在持续优化联合验收新模式、推进全流程在线审批、提升全生命周期服务、加强经验总结推广上再提标。发挥工改领导小组办公室牵头作用,在面上推进工作、点上协调问题、加强统筹调度、组织学习提升、对上争取支持等方面发挥积极作用。(本网记者)

责任编辑:王军