临沂临港区行政审批服务局:建设项目占用林地审核再提速

2022-06-23 11:43:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月23日讯 为加快建设项目使用林地审批程序,更好的服务于急需落地的使用林地建设项目,临沂临港区行政审批服务局采取多种措施将现有审核流程再优化,全力提升建设项目使用林地审批速度。

  提前介入作为。按照“限额总量控制、林地集约利用、突出重点项目”的总体思路,由临沂临港区行政审批服务局作为林地审核的牵头部门整合林地审核相关部门,把单步走变为并行走,拟定实施方案,使所有流程均在部门之间内部流转,实现企业全程“零参与”、建设项目占用林地审核“零跑腿”。

  精简审核流程。通过加强部门数据联动、信息互认、材料共认,优化调整申报材料、环节、内容、时间等举措,使用林地审批时间压缩至35个工作日(不包括现场查验时间),精简材料30%以上,简化环节50%以上,审批提速70%以上,推进使用林地建设项目审核高效化、服务便捷化,切实缩减审批时限,提升审批效率。

  多部门联动。建立健全部门之间“互联机制”,依托审管联动平台,建立完善审管互动媒介,做好审批信息、监管和执法信息的推送,实现审批事项动态化标准化监管,强化使用林地项目事中事后监管,建立多部门从审核到监管再到执法的多部门联动机制。全面提升政务服务效能,为优化营商环境作出积极贡献。(通讯员 张先富)

责任编辑:王军