鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

山东省红色文化特色村创建工作调研组到临沂市调研

2021-04-06 09:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受山东省文化和旅游厅委托,由山东省古建筑保护研究院和国家文物局乡土科研基地组成的山东省红色文化特色村创建工作调研组于近日到临沂市调研红色文化特色村建设情况。市文旅局四级调研员高志国等陪同。

  鲁网4月6日讯 受山东省文化和旅游厅委托,由山东省古建筑保护研究院和国家文物局乡土科研基地组成的山东省红色文化特色村创建工作调研组于近日到临沂市调研红色文化特色村建设情况。市文旅局四级调研员高志国等陪同。 

  调研组一行深入到临沂市蒙阴县垛庄镇东孟良崮村、野店镇烟庄村,沂南县马牧池乡常山庄村、孙祖镇东高庄村,沂水县沂蒙风情旅游景区桃棵子村、夏蔚镇王庄村、泉庄镇尹家峪村等10余个村(社区),采取实地查看、座谈了解等方式,详细了解了村庄红色文化资源情况,不可移动革命文物保护现状,红色文化活动开展情况及红色文化旅游产业发展情况,为丰富完善全省红色文化特色村创建标准提供了基础数据支撑。 

  目前,临沂市以红色资源密集村(社区)为主体,打造了常山庄、桃棵子村、东孟良崮村等一大批红色资源保护规范、红色旅游产业发达、红色文化活动丰富的红色文化特色村,丰富了乡村旅游内容,有效助力了乡村振兴。下步,临沂市将进一步加强红色文化资源保护利用,深入挖掘革命文物的历史文化内涵,依托全市重点抗战遗址、红色堡垒村等,讲好革命文物背后的故事,加强红色文化特色村建设,推动沂蒙精神发扬光大和红色文化旅游高质量发展。本网记者 

    


初审编辑:王军
分享到:
./W020210406348829162163.png