鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

上海企源科技股份有限公司:技术助力沂南肉鸭上“云端”

2021-01-14 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上海企源科技股份有限公司(以下简称“上海企源科技”),作为国内最大的咨询服务有限公司,是从沂南走出来的孔祥云创办的企业。

  鲁网1月14日讯(记者 杨成喜) 上海企源科技股份有限公司(以下简称“上海企源科技”),作为国内最大的咨询服务有限公司,是从沂南走出来的孔祥云创办的企业。2019年底,上海企源科技牵手沂南,搭建“云禽网”,助力沂南肉鸭产业走向“云端”。


  1月12日,“实施三步走 对接长三角”媒体采风团走进上海企源科技,其公司董事长助理钱程在接受鲁网记者采访时,详细介绍了企源科技在助力沂南肉鸭市场有序发展方面的作用。
  “沂南肉鸭是沂南的支柱产业,但这些年该产业无论是肉鸭养殖端还是市场需求端,都比较分散,不利于产业的标准化、有序化发展”,提起和沂南县合作开发云禽网的初衷,钱程如是说。
  据钱程介绍,在云禽网上,不仅能让养殖端信息上网,还可以让需求端上网。“我们服务的客户里有不少向绝味鸭脖这样的客户,这些客户都可以在云禽网上寻找商机”,钱程说,云禽网上,还有政府端金融端,政府也可以在该网站上对行业数据实时监管,为行业的进一步发展决策提供数据支持。
  “在这个平台上,还可以实现实时交易,包括签署电子合同等业务,也能为该行业的发展的提供供应链金融支撑,可以说,肉鸭养殖行业的上下游全产业链都可以在这个平台上运营”,钱程说,通过这个云禽网,采购方可以降低自己的采购成本,产品可追溯也可以降低肉鸭养殖风险。
  在上海企源科技为沂南肉鸭养殖行业实现全产业链再造成功以后,正在着手对临沂的五金批发市场进行再造。
  作为沂南走出来的临沂人,上海企源科技董事长孔祥云心里始终不忘为临沂服务的初心。2014年,上海临沂商会成立,已经在上海成功扎根的孔祥云当选为会长。多了一个头衔,孔祥云也有了更多“积德行善”的机会。在他心里,上海临沂商会就是所有临沂人在上海的一个温馨的家,无论谁有困难,这个家都可以提供一份温暖。
  从去年起,孔祥云回家乡的次数更多了。“上海很多学校的校长、老师都是临沂人,医院的专家也有60多临沂人,虽然他们都已在上海扎根,但他们和我一样,对家乡有着深厚的感情。”孔祥云说,今后他会集合大家的力量,牵引更多的外地企业到临沂投资兴业,助力家乡的发展。

初审编辑:王军
分享到:
./W020210118624051014811.jpg