鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市文旅局到莒南县调研文化和旅游工作

2021-01-10 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟一行到莒南县实地调研文化和旅游工作,县政协主席张俊春陪同。

  鲁网1月10日讯 1月5日,临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟一行到莒南县实地调研文化和旅游工作,县政协主席张俊春陪同。

  曹首娟一行首先来到莒南县金胜花生文化博物馆,实地查看了花生小镇、花生文化馆、花生工艺馆、金胜文化馆和金胜产品体验中心,现场听取了企业负责人情况介绍。金胜花生文化博物馆以花生在全球的起源发展和加工利用、对人类文明的影响、对企业文化和民生的成就等为主要脉络,借助声光电等高科技手段,营造出不同类别的陈列氛围,全方位呈现了花生文化。

  曹首娟对莒南金胜集团所取得的发展成绩给予了充分肯定,并鼓励金胜集团进一步发挥龙头企业优势,提升工业旅游模式,打造集花生文化博物馆、生态农业、电商物流、研发检测、花生智慧工厂、产品体验、文化广场等为一体的现代工业旅游景点,充分展现传统花生文化的精髓和现代工业科技的魅力。

  随后,曹首娟一行实地查看了板泉镇高榆木梳展馆,详细了解了木梳制作工艺和电商直播操作情况。近年来,东高榆村积极挖掘木梳文化,开展“引才筑村”行动引进电商人才,在全国各大城市、旅游景点设销售点,通过“非遗+电商”模式,逐步开拓高榆木梳产业发展新局面。

  曹首娟强调,要继续深入挖掘木梳文化,积极打造高榆木梳品牌,让“高榆梳香”走出一条助推文化产业发展的致富之路。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020210110387013587583.jpg