鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

省发改委到临沂市调研市县政务服务中心嵌入省公共信用信息平台使用情况

2021-01-10 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日下午,省社会信用中心推进部主任王军同志一行3人,来临沂市调研市县政务服务中心嵌入省公共信用信息平台使用情况。市发改委党组成员陈琳琳同志,市行政审批服务局党组成员、副局长赵从佗同志陪同。

 

    鲁网1月10日讯 1月6日下午,省社会信用中心推进部主任王军同志一行3人,来临沂市调研市县政务服务中心嵌入省公共信用信息平台使用情况。市发改委党组成员陈琳琳同志,市行政审批服务局党组成员、副局长赵从佗同志陪同。

  调研组一行先后参观了兰山区政务服务中心和市政务服务中心,现场查看省公共信用信息平台接入市县政务服务平台及日常应用情况,调研了系统对接需求及存在的难点堵点,随后调研组在市政务服务中心就信用信息调用工作开展情况、信用信息应用方式方法、当前存在的困难问题、需要省级协调推进的工作等方面,与市县两级相关负责人进行深入座谈交流。王军同志对省信用信息平台覆盖临沂市县两级、临沂市结合告知承诺制探索应用信用信息等工作成效表示肯定。

  2020年7月以来,临沂市按照省政府办公厅《关于在各级政务服务中心开展信用“联合奖惩”“信用核查”工作的通知》要求,打通省信用信息平台系统调用接口、大力开展信用信息调用业务培训、有力拓展信用信息应用场景,推动“信用核查”“联合奖惩”信息有效调取、应用。目前,临沂市累计调用“信用核查”信息65761次,“联合奖惩”信息124993次,并结合告知承诺制改革试点,实现信用信息在行政审批领域、事中事后监管领域的有效应用。下一步,临沂市将继续加强信用信息工作力度,逐步扩大信用信息应用场景,构建起以信用为基础的差异化监管体系。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020210110360216197536.jpg