鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

“黄河同脉 鲁青一家”2020海北——山东双向文化交流活动走进临沂

2020-12-14 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月11日,由中共海北州委、海北州人民政府、山东省文化和旅游厅主办,海北州文体旅游广电局、山东省援青干部管理组承办的“黄河同脉 鲁青一家”2020海北——山东双向文化交流活动暨海北州民族歌舞展演在临沂蒙山沂水大剧院成功举办。

   鲁网12月14日讯 在山东援青十周年之际,为表达海北各族儿女对山东人民的感激之情,同时推介宣传海北州悠久灿烂、丰富多元的民族文化,增进鲁青两地人民的友谊,12月11日,由中共海北州委、海北州人民政府、山东省文化和旅游厅主办,海北州文体旅游广电局、山东省援青干部管理组承办的“黄河同脉 鲁青一家”2020海北——山东双向文化交流活动暨海北州民族歌舞展演在临沂蒙山沂水大剧院成功举办。副市长张玉兰会见了海北州客人并观看演出。

  演出分为四个篇章,多角度、生动立体地展现了海北丰富多彩的文化,也让山东的观众感受到了浓厚的海北地方特色。一曲曲浓郁民族风格的歌舞,一个个精湛表演的美好瞬间,让现场不时响起热烈掌声。闪烁的彩灯搭配轻快的鼓点,舞台上舒展飘逸、雄风凛凛的藏袍,清新秀丽、精悍潇洒的蒙古袍,展现出海北高原独有的元素与魅力。

  本次交流活动以海北州民族歌舞展演为主,来自海北州民族歌舞团的演员们为临沂人民奉上了一场精彩绝伦的歌舞表演。他们用激昂的歌声、动人的舞姿,表达海北各族人民对齐鲁援青的感动与感恩。本次交流活动已分别于12月6日和8日在济南、威海举办,临沂是最后一站,2020年海北——山东双向文化交流活动至此圆满结束。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020201215363505755367.jpg