鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

王随莲带队到临沂市调研视察红色文化保护传承和经济社会发展情况

2020-12-14 09:56 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月8日至9日,省人大常委会副主任王随莲带领调研视察组来临沂市,围绕红色文化保护传承和经济社会发展情况进行专题调研和集中视察,并召开座谈会,听取相关工作汇报,提出意见建议。

   鲁网12月14日讯 12月8日至9日,省人大常委会副主任王随莲带领调研视察组来临沂市,围绕红色文化保护传承和经济社会发展情况进行专题调研和集中视察,并召开座谈会,听取相关工作汇报,提出意见建议。市委书记王安德主持会议并讲话,市人大常委会主任杜德昌陪同相关活动。全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员郑淑娜等21名我省选举的部分全国、省人大代表和解放军驻山东部队的部分全国人大代表参加活动。

  代表们先后来到沂蒙革命纪念馆、申通国际跨境电商直播小镇、罗欣药业集团、华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆、奔腾激光科技有限公司、山东临工工程机械有限公司以及山东省政府和八路军115师司令部旧址等处实地调研视察,对我市红色文化传承保护、经济社会发展等给予高度评价。

  王随莲在座谈会上指出,组织代表开展专题调研和集中视察活动,是代表接地气、察民情、聚民智的“常规动作”,也是深入贯彻党的十九届五中全会精神、推动党中央决策部署贯彻落实、推进我省高质量发展的具体行动。临沂是全国著名的革命老区、沂蒙精神的发源地,红色文化富集,红色遗址众多。近年来,在中共临沂市委的正确领导下,全市各项工作亮点纷呈,沂蒙大地焕发勃勃生机。这次在临沂调研视察,既是一次了解基层、深入基层、感受基层的良机,也是一次传承红色基因、弘扬沂蒙精神的红色教育之旅。希望代表们珍惜宝贵机会,积极履职尽责,结合地方发展实际,提出有质量、有见地、可操作的意见建议,共同研究探讨推动高质量发展的途径和办法,为出席全国、省人代会做好充分准备,为加快推进临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,再创革命老区新辉煌贡献力量。

  王安德代表市委、市人大、市政府对各位代表的到来表示欢迎,对长期以来给予临沂的支持和帮助表示感谢。他说,代表们围绕临沂市红色文化保护传承和经济社会发展提出了很好的意见建议,临沂将充分吸纳、抓好落实。始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民利益放在第一位,挖掘红色革命历史,讲好红色革命故事,用好红色教育基地,持续做好“双拥”工作,推动沂蒙精神在新时代发扬光大;坚持依法行政、依法治理,不断提高法治政府和法治社会建设水平;支持各级人大依法履职,确保人大立法、监督、重大事项决定等工作更好地体现人民意志,维护人民利益;深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力抓好“十三五”收官,统筹谋划“十四五”规划,真正让老区人民过上更加幸福美好的生活。

  市领导刘淑秀、张玉兰参加相关活动。(通讯员 王康宁)


初审编辑:王军
分享到:
./W020201215359351440291.jpg