鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全国课程综合改革实验区红色教育现场会在临沂召开

2020-11-19 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,临沂市委、市政府高度重视教育工作,作为教育部课程中心基础教育课程综合改革实验区,全市教育系统紧紧围绕“办好老区人民满意教育”的目标,以弘扬沂蒙精神为灵魂,推进红色教育体系化,以培养时代新人为目标,推进红色教育课程化,以课题研究为引领。
  鲁网11月19日讯 11月17日-18日,全国基础教育课程综合改革实验区红色教育现场会在临沂召开。教育部基础教育课程教材发展中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙,课程处副处长王杉杉,北京师范大学教授沈湘平,华东师范大学教授胡惠闵,人民教育出版社研究员朱明光,山东师范大学教授柳夕浪,临沂市政府副市长张玉兰,临沂市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记陈海玲等出席会议。全国各实验区代表,临沂市各县区分管县区长、教体局局长、分管局长共180余人参加会议。

  张玉兰在开幕式致辞中指出,教育部2020年红色教育交流现场会在临沂召开,是教育部基础教育课程中心对临沂市的信任和支持,也是对临沂市教育工作的检验。临沂市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记陈海玲,沂南县委书记姜宁,临沂北城小学校长张淑琴分别从市、县、校三个层面介绍了临沂市弘扬沂蒙精神、传承红色基因的经验与做法。
  重庆南岸广益中学、江苏徐州王杰小学、重庆江津鼎山小学、陕西延安中学、江西井冈山小学、四川宜宾建国实验小学等六所学校分享了各自推进红色教育的工作亮点和典型经验。会后,与会人员赴孟良崮革命烈士纪念馆参加现场教学,接受革命传统教育,到沂南县孟良崮实验学校、沂南县换于红军小学现场观摩,在临沂大剧院集体观看了民族歌剧《沂蒙山》。
  近年来,临沂市委、市政府高度重视教育工作,作为教育部课程中心基础教育课程综合改革实验区,全市教育系统紧紧围绕“办好老区人民满意教育”的目标,以弘扬沂蒙精神为灵魂,推进红色教育体系化,以培养时代新人为目标,推进红色教育课程化,以课题研究为引领,推进红色教育项目化,以深度融合为路径,推进红色教育活动化,初步形成了“校校有项目,班班有特色,师生齐参与”的局面。2019年,临沂市被山东省教育厅确定为全省唯一一个“中小学传承红色基因示范市”,改革经验入选全省基础教育改革典型案例。(本网记者)

 


初审编辑:王军
分享到: