鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

全市新旧动能转换精品旅游产业提升专题培训班在四川大学举行

2020-11-18 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日至11月14日,由临沂市委组织部、临沂市文化和旅游局共同主办的全市新旧动能转换精品旅游产业提升专题培训班在四川大学举办。

  

  鲁网11月18日讯 11月8日至11月14日,由临沂市委组织部、临沂市文化和旅游局共同主办的全市新旧动能转换精品旅游产业提升专题培训班在四川大学举办。临沂市文化和旅游局部分领导班子成员、局机关科级干部,局属事业单位负责人,各县区文化和旅游局主要负责人,文化和旅游发展中心主要负责人50余人参加了培训。

  此次培训班是市县文化和旅游部门完成机构改革后推进文旅融合发展的关键之年,结合全市建设长三角中心城市休闲旅游“后花园”新要求举办的。培训班采用专题讲座、案例分析、参观考察、研讨交流、结业考试等多种形式,培训内容包括学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神、精品旅游产业集群培育、全域旅游发展体系构建、旅游产业运营管理体制创新、旅游品牌策划与推广、旅游商品发展与创新等课程,对指导推动全市旅游产业转型升级、提质增效,具有较强的针对性和实用性。

  本次培训主要呈现出三个特点:一是培训准备充分。市委组织部、市文化和旅游局对本次培训高度重视,提前与四川大学联系,对培训课程设置、师资配备、教学设施、食宿、疫情防控各个环节进行反复协调,就特色课程、优势师资逐一进行了商定,并制定了培训方案。授课教师全部是知名专家教授,他们普遍视野开阔、思路超前、案例鲜活、分析深刻,为学员们奉献了一堂堂丰盛的文化旅游大餐和民族精神盛宴。

  二是课程设置合理。课程设置贴紧了当前多元文化和后疫情时代人们对美好生活需求不断高涨的需要,贴紧了中央的重大工作部署,贴紧了基层工作实际,通过系统、集中学习文化和旅游领域最前沿的理论、最先进的理念,打破传统“思想藩篱”,着力培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的高素质干部队伍。

  三是培训学风端正。培训期间,学员们能认真执行“十不准”培训纪律规定和班级管理制度。上课时,大家认真听讲,严格遵守课堂纪律;下课时,大家深入交流。通过这次培训,展现了全市文旅系统干部的思想境界,展现了沂蒙干部良好的精神面貌,得到四川大学和授课老师的高度评价。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到:
./W020201118517036843227.jpg